美联储会议:关注对于经济前景的描述

1评论 2016-01-27 15:09:14 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  《华尔街日报》报道,美联储将于北京时间周四凌晨发布1月FOMC声明。《华尔街日报》整理了声明的五大看点,包括声明用语是否灵活、是否提及市场波动、对经济形势的描述、对通胀的观点、新一批有表决权委员的立场。

  1.声明文字灵活,给美联储未来决策留有余地

  美联储于12月会议上开启了十年来的首次加息,1月会议上美联储不太可能加息。1月声明中,美联储不太可能放弃上次会议上关于未来加息的表态,例如“预计经济环境会持续改善,将使得美联储未来能够稳步加息”,以及“实际加息路径将取决于经济前景和数据”。《华尔街日报》认为,美联储不会传递出3月会议可能采取何种行动的信号,因为他们希望给自己留有余地,以等待未来更多数据,看金融市场是否能够平静下来。

  2. 是否提及市场波动和海外风险因素

  美联储12月会议上称,考虑了美国国内和海外的情形后,认为影响经济和劳动力市场前景的风险因素接近于平衡。12月会议上,美联储未提及9月和10月会议上提到的“全球经济和金融市场”。1月声明中,应当关注美联储是否再次提到海外的风险因素,并注意出现在声明中的什么位置。9月声明中,美联储对金融市场波动、海外经济担忧的表述放在了一个单独的句子中阐述;而10月声明中,是在风险因素中顺带提及的。

  3. 经济增速放缓

  美联储声明的最大变化,通常出现在FOMC声明的第一段,那里是在描述当前经济状况。12月会议上,美联储称经济温和增长,劳动力市场进一步改善,消费者支出和企业支出都在稳步扩张,不过提及了出口疲软。12月会议之后的经济数据喜忧参半:劳动力市场持续强劲,但美国经济整体在放缓。

  4. 通胀预期

  12月声明中,美联储官员们称将会监测实际和预期通胀情况,看它们是否朝着美联储2%的目标方向前进。美联储曾指出,基于市场的通胀预期持续很低,基于调查的通胀预期有下滑态势。在那之后,油价出现了大幅下挫,通胀预期有恶化的迹象。投资者应当关注FOMC声明的前两段,看美联储是否对通胀有新的担忧。

  5. 新一批投票委员亮相

  2016年,鹰派的堪萨斯联储主席Esther GEorge拥有表决权。她上次拥有投票权是在2013年,那时她是个积极的鹰派,对于超级鸽派的观点会持鲜明的反对意见,投反对票。上月,她曾表示美联储12月的加息行动已经很晚了。

  机构来源:金理人

关键词阅读:美联储 经济前景

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询