原油多头窃喜 终于等到协同减产之声

1评论 2016-01-27 15:27:21 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  周二,在目前原油供应过剩持续升温的情况下,市场终于传出了关于沙特、伊拉克和俄罗斯有更强烈的意愿考虑减产的消息,令投资者对石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国合作减产,有望改善数十年来最严重供应过剩问题,同时美联储加息预期降温导致美元回落以及原油空头回补操作也为油价提供了有效支撑。美国WTI原油3月期货周二(1月26日)收涨1.11美元,或3.66%,报31.45美元/桶。

  伊拉克石油部长迈赫迪(Adel Abdel MaHDi)周二表示,OPEC核心成员国沙特和非OPEC产油大国俄罗斯关于解决石油供应过剩问题显示出灵活性迹象。供应过剩已推动油价跌至12年低点,主要原油生产国面临着巨大的财政压力,有望通过减产提振油价。

  迈赫迪称,“我们看到沙特展现出一些灵活性,而俄罗斯的语气也有变化。”伊拉克是OPEC第二大产油国。

  市场的关注焦点集中在北京时间本周四凌晨3点即将公布的美联储(FED)利率决议,虽然日内公布的一系列美国经济数据整体向好,房价指数和消费者信心指数均表现好于预期,但由于加息预期已经降温,美元日内保持温和回落走势,这为油价上扬提供了部分支撑。

  伊朗经济制裁已经正式解除,标志着伊朗原油再度回归市场,这对于伊朗是天大喜讯,对于油价却是“五雷轰顶”。伊朗石油部副部长RokneDDin JaVADI随后表示,伊朗已下令每日增加石油产量50万桶,执行其制裁一解除即增产的政策。伊朗原油回归加剧了投资者对于原油市场供应过剩的担忧。

  在石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国有实际协同减产动作之前,原油仍处于供应过剩的局面,油价难以突破供应过剩的压力表现出强劲的反弹。

  技术面来看,美原油连在昨日的日线上收得阳线,MA5与MA10形成了“金叉”;MACD的红色动能柱增强,两线上扬;相对强弱指标RSI上升至44附近。原油初步上行阻力位关注32.5,进一步阻力位于33.4.原油初步下行支撑位关注30.0,进一步支撑位于29.3.

  机构来源:世信达

关键词阅读:原油

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询