FOMC鸽派预期施压 美元指数退守99.00

1评论 2016-01-27 15:28:05 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  英国央行(BoE)行长卡尼昨日在英国议会作证时表示,目前英国尚不具加息条件,并重申上周暗示该行距离加息仍有一段距离的评论,同时强调,其有关利率的讲话只是基于个人观点。 被议员问及媒体是否正确解读其之前提及“无加息时间表”时,卡尼表示:“我对报导的感觉是,其正确指出了加息所需的条件尚未成形,有关条件还没到位;经济增速需高于趋势水平、单位成本上升才可以加息。”卡尼同时表示,如果有必要,银行利率可以低于0.5%,但英国金融政策委员会(FPC)尚未提及负利率的问题。

  另外,中国国家统计局局长王保安昨日表示,中国经济稳中有好的态势没变,韧性好空间足。他同时指出,中国经济向好的态势不会改变,主要是因为城镇化潜力巨大,且作为大国,消费能力强;并且他之前还表示,中国全国和地方GDP数据的差距为20年来最小;中国进口金额下降主要是因为大宗商品价格下跌,中国推动全球增长的能力仍在增强;中国以负责任的态度考量经济政策。这位官员表示,人民币贬值主要因为美元走强以及中国经济下行压力;而人民币贬值可能加剧资本外流,也会影响人民币国际化。但他强调,中国经济仍是中高速增长,人民币不存在贬值基础。

  今日需要关注的数据有,德国2月Gfk消费者信心指数、英国1月Nationwide房价指数月率、美国12月新屋销售总数年化和美国至1月22日当周EIA原油库存。

  美元指数:

  美元指数昨日震荡下行,现汇价交投于99.10附近。时段内美国公布的经济数据整体表现良好,但对市场的影响有限。因投资者正在等待美联储最新的货币政策声明,而投资者对美联储会议偏鸽的预期是施压美元指数回落的主要原因。今日关注98.70附近的支撑情况,上方压力在99.40附近。

  欧元/美元:

  欧元昨日震荡上行,现汇价交投于1.0850附近。投资者对美联储决议偏鸽的预期是支撑欧元走高的主要原因。而昨日亚洲股市暴跌令市场的避险情绪升温,也一度为欧元的反弹提供了动力。不过欧元的反弹受到了欧洲央行3月份扩大货币宽松政策预期的限制。技术面上看,小时图中250日均线所形成的阻力也限制了欧元的反弹空间。今日关注1.0920附近的压力情况,下方支撑在1.0800附近。

  英镑/美元:

  英镑昨日大幅攀升,现汇价交投于1.4330附近。除空头回补和投资者对美联储会议偏鸽的预期对英镑构成了一定的支撑外,原油价格昨日反弹和欧美股市隔夜攀升令市场的风险意愿增强也对英镑构成了一定的支撑。时段内英国央行行长卡尼表示尚不具升息条件,因投资者对此早有预期,对市场的影响有限。今日关注1.4250附近的支撑情况,上方压力在1.4400附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:FOMC 鸽派预期 美元指数

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询