美元普跌黄金测试1120 晚间关注FED决议

1评论 2016-01-27 15:38:20 来源:金融界网站 “烂板出大妖”!

  周二中国A股大跌6.42%,与全球主要股指分道扬镳,金价亚市早盘小幅上探1120下方水平后小幅回踩1110一线,但纽约盘受原油价格强势走高带动商品货币和欧美股市齐齐上行,但美元在对即将到来的美联储利率决议的鸽派预期下普遍走低,推动金价企稳反弹并加速上行,最高测试1122.85。白银同样延续上行,上探了14.55。

  隔夜亚洲股市普遍下跌,特别是中国股市再现千股跌停,提升黄金避险需求。不过,原油价格走势与市场情绪息息相关,有传言称,俄罗斯与石油输出国组织(OPEC)将共同减产,推动油价一度飙涨,带动欧美股市走高,限制金价上行力度。庆幸的是,在美联储利率决议前,市场情绪并非绑架金价走势的唯一因素,黄金对美元的表现更为敏感,这也是为何在美股上涨时黄金仍能在美元下跌中获益快速扩大涨幅的主要原因。

  当天公布的美国数据并不差,美国1月服务业采购经理人指数初值创去年9月来最高水平53.7,但低于预期54。美国11月S&P/CS20座大城市房价指数年率上涨5.8%,升幅为2014年7月来最大,高于预期的5.7%。然而,市场对本周美联储利率决议的鸽派预期并未因这些二线数据表现良好而有所改变,导致美元承压。美国利率期货显示,交易商认为美联储本周加息的几率只有13%。而全年来看,市场预计的加息次数仅为一次。

  从投机投资情绪看,截至1月26日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR GOLD Trust的黄金持仓量较前一个交易日大幅增加5.06吨,为669.23吨,创近四个月新高,表明投资者正在重新配置黄金资产。尽管如此,金价连续两日狂涨是在美联储利率决议前,而且面临着200日均线的关键阻力,能否进一步上行需要加以确认。晚间美联储利率决议将可能是关键的转折点,市场普遍预期美联储将按兵不动,但在12月刚刚加息过后,美联储可能仍维持“加息路径将取决于经济数据”的表态,需要注意的是,美联储对经济和通胀前景的预估是否更加鸽派,另外,对全球市场波动是否表达担忧之情。若美联储竭尽全力强调循序渐进加息,将可能打开金价进一步上行的大门,反之,若美联储意外表达乐观立场,金价将有望结束短期反弹,重启中长期跌势。

  黄金

  日图:强势上破整理三角和前高,测试1120,该档为200日均线所在水平,随机指标进入超买区域,有效企稳该档前谨慎看涨。

  4小时图:上行动能维持完好,短线回调关注1109支持。

  小时图:均线系统多头排列良好,支持位于1116。

  综述:日内建议1116一线做多看向1120,止损1109下方,关注1120附近表现决定进一步方向。

  白银:

  日图:强势上破14.30一线,随机指标继续走高,上方阻力关注100日均线(14.60)。

  4小时图:短期上行动能猛烈,企稳前期高点14.40仍有望扩大涨幅。

  小时图:维持震荡上行走势,短期支持位于14.40。

  综述:日内建议14.40一线做多,止损14.30下方,看14.60附近,并关注该档表现决定进一步方向。

  日内关注:

  美国12月新屋销售

  欧央行执委默施/劳腾施莱格讲话

  美国上周初请失业金人数

  美联储1月利率决议

  机构来源:兴业金号

关键词阅读:美元 黄金 FED决议

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询