API意外增幅超预期 美加息与否决战今夜

1评论 2016-01-27 15:40:39 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  经历周二、周三连续两天的议息会议后,美联储将于北京时间周四(1月28日)凌晨03:00也就是今夜公布议息会议决议。这是全球金融市场本周的焦点所在。

  北京时间周四凌晨03:00美联储将宣布利率决定并发表政策声明,但没有耶伦新闻发布会和点阵图。因此,市场普遍预期美联储将维持货币政策不变,但关键在于政策声明是否会偏鸽。

  市场普遍认为美联储本次议息会议不会加息,此前汇通曾报道了多家投行称美联储在6月会议之前都不会再次加息。

  之前低油价导致的低通胀预期,以及全球金融市场的动荡表现,令市场担忧美联储会持更为鸽派的态度。但也有投行认为美联储对美国总体经济前景看好的大方向不会发生改变。

  关于美联储加息日程,CNBC为此做了专项调查,40多名受访者预测全球经济疲软以及最近的市场波动将不会让美联储取消今年的加息政策,美联储今年将加息两次,而近期市场震荡会将加息延迟至5月份,联邦基金利率将在年底达到0.88%。

  和上月调查相比,此次预测显得保守了许多。CNBC在去年12月15日发布的调查结果显示,受访者预测美联储今年将加息三次,下次加息可能在今年的3月份,联邦基金利率为0.9%。

  而面对此次市场的大幅波动,80%的受访者认为美联储的加息是正确决定,仅有15%认为是错误的,受访者认为导致市场如此波动的最大罪魁祸首是跌跌不休的油价,其次是中国经济增长放缓,排在第三位的才是美联储加息以及FOMC今年加息四次的预期。

  北京时间今日(1月27日)凌晨5:30公布美国石油协会(API)公布的数据显示,1月22日当周API原油库存增加1137万桶至4.966亿桶,路透调查的分析师预期增加330万桶,美国原油库存意外大幅增加,并录得1996年以来最大单周增幅。北京时间周三(1月27日)也就是今晚23:30将公布美国1月22日当周EIA原油库存。

  在API数据公布前,美原油提前回落消化利空,API数据公布后,原油止跌略企稳回升,在等待EIA进一步的指引。

  建议投资者继续保持谨慎乐观态度,根据具体盘面信息来具体分析应对、灵活操作处理。采取区间操作的思路,高抛低吸短线操作来及时止盈并规避一些不必要的风险。

  英国央行(BoE)行长卡尼昨日(1月26日)在英国议会作证时表示,目前英国尚不具加息条件,并重申上周暗示该行距离加息仍有一段距离的评论,同时强调,其有关利率的讲话只是基于个人观点。

  被议员问及媒体是否正确解读其之前提及“无加息时间表”时,卡尼表示:“我对报导的感觉是,其正确指出了加息所需的条件尚未成形,有关条件还没到位;经济增速需高于趋势水平、单位成本上升才可以加息。”卡尼同时表示,如果有必要,银行利率可以低于0.5%,但英国金融政策委员会(FPC)尚未提及负利率的问题。

  机构来源:亚洲外汇网

关键词阅读:API 加息

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询