中国金融市场巨震是否会令美联储政策“偏离轨道”?

1评论 2016-01-27 15:46:09 来源:FX168财经网 下一只“省广集团”

    FX168讯 美国联邦公开市场委员会(FOMC)周四(1月27日)将公布利率决议和政策声明,近期中国市场的剧烈波动让投资者担心美联储(FED)是否会因此而放缓加息的步伐。

    进入新年以来,中国金融市场波动引发市场高度关注。人民币汇率和中国股市出现大幅下挫,上证指数从3500点一路下跌至2700点附近。离岸人民币兑美元一度跌至6.7500水平。

    之前,市场预期美联储年内将会加息4次,而随着中国市场波动加剧,投资者担心美联储(FED)是否会放缓加息的步伐。

    Nordea Market亚洲交易负责人Jesper Bargmann表示,“重点是,我们要关注美联储在声明中强调国际市场波动的程度。”

    回顾去年12月美联储政策会议中,联储表达了对于外部环境的担忧,同时联储表示将密切关注局势发展。

    Bargmann说道:“我想美联储将会向之前那样强调这些问题,这会令市场对于美联储年内加息预期下降至超过一次,或许是两次。”

    他预计,美联储将在声明中提到,全球经济的一些情况影响了美国经济复苏。

    不管,DBS的资深外汇经济学家Philip Wee认为,美联储可能会继续对全球宏观环境保持敏感,但是这不太可能令其政策“偏离轨道”。

    校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询