FOMC会议前瞻:珍妮特 使用原力

1评论 2016-01-27 15:47:10 来源:金融界网站 作者:MATt Weller 华资实业20%大肉分享

  我觉得《星球大战:原力觉醒》是部不可思议的电影。将《星战》作为美联储1月政策会议报告的开场白似乎,也的确有些古怪,但请各位先保持耐心。

  这部电影场面宏大、打斗激烈、角色有趣,还有对我来说最重要的一点:即便最业余的星战粉也能轻松理解影片情节设置(我还是10年前看的《星战》4-6部,而前面三部只零星瞄了几眼)。虽然我热爱这部电影,但跟我一起的更资深星战粉们(也就是我的妻子和岳父)对它的评价却有所不同,并非他们认为这部电影很糟糕,而是《原力觉醒》并未达到他们因前六部对这部重启新作所寄予的厚望,更别说在电影公映之前,他们已经看过的无数的预告片和剧透文章。

  明天 2:00pm ET (19:00 GMT),美联储公开市场委员会将宣布2016年首次货币政策会议决议。几乎可以确定,美国央行将保持利率0.25-0.50%区间不作调整,届时亦无新闻发布会或最新经济预测,因此交易员将聚焦于央行货币政策声明。换而言之,请做好准备,仔细推敲声明字里行间透露的信息,因为届时我们会听到有关美联储未来动作的各种猜测。

  自美联储12月加息以来,美国经济发展基本符合预期。积极方面,12月非农报告表现坚挺,录得25.7万就业增加,消费信心有所改善,贸易赤字收窄。不过,物价压力、零售销售以及制造业和服务业活跃性有所恶化。孤立地看,美国经济动态支持声明基本不变,继续对3月实施(或至少热烈讨论)加息计划持开放态度。

  当然,问题在于美国以外其他国家。中国股市年初崩盘影响辐射其他市场,主要包括关键大宗商品(油价)以及美国股市。由此导致的金融震荡或促使美联储行事更为谨慎,明天声明态度更为鸽派。目前来看,交易员应料声明将承认“海外风险提升”,并有可能提及油价压力新一轮下行带来的负面影响。

  换句话说,那些仅留意声明较上次有何变化的散漫交易员们的情况就像我看《星球大战》:总是慢一拍。

  不过,距离美联储3月会议还有整整7周时间,此间将有两次非农、两次月度通胀数据发布,我们对央行声明将暗示三月加息计划搁置表示怀疑;对声明进行鸽派微调,并保持(如未来两个月形势改善)3月加息可能性,这样的声明调整比起完全放弃三月加息可能要谨慎得多。

  虽然我们仍高度怀疑央行今年能否达成四次加息的激进目标,但联邦基金期货交易员仅计入今年一次加息几率,25%的三月加息几率。鉴于市场对三月会议加息预期极低,且我们认为美联储不会明确排除三月加息可能,因此届时也不大可能出现鸽派意外导致美元大幅推低。不过,即使声明鸽派程度不及预期,在不确定性高企的环境下,任何美元涨势或转瞬即逝。

  无论珍妮特-耶伦及其同僚能否“使用原力”控制市场的动物本能,市场明显对明天的鸽派声明有类似粉丝对《星战7》一般的高预期。关键在于联储能否达成这些预期,或者投资者(比如我的岳父)届时是否会不为所动,漠然离场。

  机构来源:嘉盛集团

关键词阅读:FOMC 会议前瞻

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询