美联储议息声明将发布 一些事项请留意

1评论 2016-01-27 15:47:49 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  自从12月16日美联储公布2006年以来首次加息以来,市场剧变,标普500指数已经下跌9.5%,油价下跌16%。摩根士丹利经济学家估计,为此造成的金融环境紧缩相当于加息四次。本周,美联储主席耶伦和其同僚们需要完成一项艰难的任务。他们需要认识到,经济已经发生变化,3月的二次加息已渐行渐远。

  当前,市场普遍预期美联储将维持联邦基金利率在0.25-0.5%不变,但即将发布的声明还是有一些需要注意的事项。

  德意志银行证券首席美国经济学家Joseph LaVorgna表示,美联储官员可能会承认市场行为和对经济可能的负面影响,但与此同时经济增长足够乐观以支持12月做出的今年多次加息的预测。

  声明的第一段将是对经济的最新评估,将反映美国经济增长放缓的事实。据彭博社调查,第四季度经济增长年化0.8%。本周五商务部将公布初值。

  12月美国零售业销售额下滑,引发市场对消费者支出在2016年动力不足的担忧。12月制造业萎缩创下6年多来的最严重程度,主要受全球经济增长和强劲美元拖累。

  RBC资本市场首席美国经济学家Tom Porcelli认为,美联储对家庭支出评估可能更为温和,而对就业市场仍充满信心。12月声明称近几个月家庭支出和企业固定资产投资不断增强。

  美联储对通胀预期也会进行调整。1月油价下跌阻碍了通胀率向美联储设定的2%目标接近,2012年以来通胀率抑制在2%下方运行。今年具有投票权的圣路易斯联储主席布拉德在1月14日曾表示,随着近几周原油价格再次下跌,通胀预期随之下滑令人担忧。这在明天的声明中会有所体现。

  声明第二段可能会强调官员们已经认识到经济面临的危险。12月声明称“经济活动和就业市场是平衡的”。在此之前,使用的措辞是“接近平衡”,这一次美联储可能还会继续采用“接近平衡”。使用这样的措辞可能避免明确的说明对全球经济增长放缓担忧。

  去年9月美联储推迟加息,在声明中 告“近期全球经济和金融市场发展可能会拖累美国经济增长和通胀”。在10月声明美联储删除了这样的措辞。这一次美联储估计也不希望重复这样的说法,这将为投资者提供关于3月会议更强烈信号。通俗的说就是美联储变得像一个“透明人”,这是官员们不希望的。

  美联储官员的鹰鸽之争还将持续更长时间。委员对经济增长前景的担忧可能会推迟3月加息。声明可能会对未来行动持开放态度。

  坎伯兰顾问首席货币经济学家、曾在亚特兰大联储担任研究主管的Robert Eisenbeis认为,本周会议上对声明进行彻底的修改是不成熟的。因此声明可能含糊其辞,美联储官员将等待有关通胀的更多证据,同时继续关注国际和金融市场发展。

  12月美联储官员预期今年将加息四次,每次25个点。根据联邦基金期货,目前投资者预期美联储加息不会超过两次。3月加息概率只有23%,一个月前概率为50%。

  另一需要考虑的因素是有投票权成员的年度轮换,今年公开市场委员会更显鹰派。新成员包括波士顿Eric Rosengren、克利夫兰Loretta Mester、堪萨斯市Esther GEorge和圣路易斯布拉德,代替旧金山威廉姆斯、芝加哥埃文斯、里土满Jeffrey Lacker和亚太兰大Dennis Lockhart。

  机构来源:金理人

关键词阅读:美联储 议息声明

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询