避险情绪骤升 黄金再创新高

1评论 2016-01-27 15:54:11 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  XAUUSD

  国际现货黄金周二(1月26日)在冲击了12周高点之后因股市和油价的反弹而涨幅虽有所趋缓,但依然维持强势上涨的态势。出于对美联储会议的担忧,市场在正态区域持续波动。由于中国股市与国际油价的再次下跌,在避险情绪的推动下黄金一举突破1117.60美元/盎司的峰值。黄金在冲高之后虽有所回落,但随后再度创出1119.24美元/盎司的新高。因股市企稳而油价又重回正态区域,但金价依然维持在高位,汇丰银行(HSBC)周二(1月26日)在其发布的报告中称,截止目前,黄金已从与油价正相关的历史关系中反转。按照常规,黄金运行的方向与油价是一致的,因为高油价常常意味着高通胀,反之亦然。汇丰称“黄金通常与油价正相关,但最近的低油价搅动地缘政治的忧虑反而利多黄金。”结果是近期油价下跌金价上涨,轮番地拉低股市。从技术信号看,周一(1月25日)金价收在100日均价之上,这曾是今年初的一道强有力的阻力位。日内,美联储决议发布在即,市场广泛预计美联储公开市场委员会将维持0.25-0.5%的利率不变。这预示黄金向好,目前超低的利率减少了持有无息收入的黄金的成本。

  专家:陈迪

关键词阅读:避险情绪 黄金

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询