美联储决议发布在即 年内4次加息恐难实现

1评论 2016-01-27 15:54:00 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  DXY

  周二至周三(1月26-27日)美国联邦公开市场委员会(FOMC)将召开议息会议,并将于GMT时间周三(1月27日)19:00公布决议结果,此次无主席耶伦(Janet Yellen)发布会。周二(1月26日)亚太时段,美元指数小幅下跌,但主要货币没有远离近期的波动区间。投资者在本周美联储(Fed)会议结果出炉前保持谨慎。上个月美联储(FED)主席耶伦及其同僚自2006年以来实施首次加息行动后,如今发现自己被“打乱了阵脚”,原因就出在美元走强上面。自去年12月16日上次联储召开会议以来,以有效汇率计算,美元已升值2%左右。加上去年11%的涨幅,美元最近的强劲走势将使得正在放缓的经济“雪上加霜”,同时给已被美联储认为“太低”的通胀率构成进一步下行压力。外界普遍预期美联储决策官员在周二、周三的今年首次货币决策会议上“按兵不动”。不过,投资者将从会后声明中寻找后续加息步伐的蛛丝马迹;美联储自己预计今年会加息四次。美国前财长萨默斯(Larry Summers)周一(1月25日)表示,金融市场今年初的惨淡表现以及对中国经济放缓的忧虑料将使得美联储2016年加息四次的预期难以兑现。去年12月,美联储启动了逾9年以来的首次加息。当时,央行官员们预计2016年将加息4此,但年初以来市场动荡加剧使得这一预期有所回落。欧洲央行前行长特里谢(Jean-Claude Trichet)在与萨默斯一同接受外媒采访时表示,对美国货币政策与世界其他地区背道而驰表示担忧。

图片1

  EURUSD

  周二(1月26日)欧市盘中,避险货币日元欧元上涨,因全球股市和油价下跌推动投资者远离澳元和加元等大宗商品和石油相关的货币。日元和欧元通常在金融市场承压时表现良好,因为日本和欧元区的经常帐通常处于盈余状态。但随后,欧元兑美元从日内高位回落至1.0840一线,此前受避险情绪推动升至1.0875,但这一升势未能持久,在1.09关口下方面临抛压。汇价目前面临的情况较为复杂,多重因素交织,在一定程度制约了汇价的波幅。欧元兑美元期权一周波动率下降,暗示汇价在美联储决议前或难有较大作为。荷兰合作银行(RaboBAnk)资深外汇分析师(Jane Foley)周二(1月26日)表示,预计欧元兑美元在未来几个月可能缓慢下跌至1.04附近。该行表示,目前的风险因素可能仍然较高,从而使得2016年欧元兑美元的波动率水平相对较高,因此欧元兑美元可能仍然不会大幅度回吐涨幅。巴克莱资本(Barclays CApital)技术分析团队周二(1月26日)在其提供的交易策略中表示欧元兑美元整体走势偏向看空,预计将再度下探1.0710初步支撑,跌破此处后有望打开进一步下跌空间,目标指向1.0640和1.0520区间低位。欧元/美元短线保持在下降通道,小时图形支撑位于1.0524(2015年12月03日低点),稍远支撑位于1.0460(2015年3月低位)。小时图形初步阻力位于1.1000关口,稍远阻力位于1.1096(2015年10月28日低点)。汇价短线保持看跌。

图片0

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:美联储 加息

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询