法农:纽元宜逢高抛售 日元仍受风险情绪主导

1评论 2016-01-27 15:54:40 来源:环球外汇网 华资实业20%大肉分享

    环球外汇1月27日讯--法国农业信贷(Credit Agricole)研究团队周三(1月27日)发表了对纽元和日元的看法,具体内容如下:

    纽元

    纽元方面,该行认为,新西兰12月服务业PMI下滑,更温和的商业活动可能被视为物价放缓的另一信号。此外,考虑到近期新西兰通胀不及预期,本周新西兰联储再度宽松的几率较高。

    即使新西兰联储维稳,预计仍将发出鸽派信号。宜逢高抛售纽元。

    另外,华尔街日报调查经济学家多数认为,在星期四(1月28日)政策会议上,新西兰联储很可能保持利率不变。10位接受调查的经济学家预测美联储维持2.5%利率的概率为82.5%,降息的可能性只有17.5%。

    虽然调查显示新西兰联储不太可能改变其利率,但去年第四季度低于预期的通货膨胀率增加了今年的降息预期。

    2015年第四季度新西兰消费者价格指数下滑了0.5%,使年度通货膨胀率下滑了仅0.1%。新西兰储备银行的任务是将通胀率保持在1%至3%的目标范围内。

    北京时间周四(1月28日)04:00新西兰联储(RBNZ)公布1月利率决议,并召开新闻发布会,需关注。

    日元

    日元方面,目前市场焦点可能转至日本央行(BOJ)利率声明。即使本周日本央行不考虑额外宽松,但该行经济学家预期显示,也不排除日本央行4月宽松的可能。日本通胀风险已提升,且近期如安倍经济顾问等官员强调了进一步宽松的必要,这种情况尤为真实。

    该行表示,即使强烈受限的货币政策预期将限制日元上行,但仍认为风险情绪将主导日元。

    周四至周五(1月28-29日)日本央行举行货币政策会议,并于北京时间周五11:00左右(每次时间不一)公布决议结果及声明,14:30日本央行行长黑田东彦将举行新闻发布会。

    环球外汇行情中心显示,北京时间15:22,美元/日元报118.22/25,纽元/美元报0.6475/77。

    顶一下

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询