金融市场经历大起大落 美联储议息带来何种影响

1评论 2016-01-27 15:58:42 来源:金融界网站 “烂板出大妖”!

  基本面:

  周二(1月25日)美联储决议公布前一交易日,市场整体交投谨慎。投资者期待近来全球市场动荡、油价暴跌究竟能否给美联储政策前景带来影响,目前市场普遍预期本次决议美联储将会带来鸽派信息,这施压美元在周二的行情中继续走低,同时支撑金价攀升至12周高位。原油方面,油价日内巨震超过10%,市场期望OPEC和非OPEC国家达成减产协议的预期起初支撑油价大幅攀升,不过尾盘API原油库存猛增使得油价缩减了大部分升幅,最终油价收高4%。

  周三全球投资者将把目光集中在美联储决议上,尽管此次决议料不会出现政策变动,但会后声明将成为投资者关注的焦点。进入2016年以来全球金融市场呈现剧烈波动状态,全球股市更是创下有史以来最糟糕的开局,分析师指出,当前市场动荡局面与去年9月时十分相似,这可能令美联储在会后声明中采取鸽派姿态,从而令年内加息预期降温,这对美元而言不是好消息。此外,美联储12月会议后美元升势明显,投资者需要谨防声明对强势美元发出警告的风险。

  事实上,因市场对美联储年内加息的预期有所降温,美元指数在过去两日已经出现回调。而黄金价格则飙升至两个多月以来最高水平,金融市场刮起了一股强劲的“黄金风”。

  尽管美国公布的经济数据强劲,显示消费者信心意外大升,且房价上涨,美元指数周二仍下跌0.3%,报99.06。

  CommonwealthForeignExchanGE首席市场分析师OmerEsiner说道:“美国经济继续表现相对良好的事实肯定是好消息,但投资人真正关心的,以及真正的题材是全球经济如何发展以及美联储如何因应全球发展作出展望。”

  周二(1月26日),金融市场情绪经历大起大落,中国股市大跌引爆风险厌恶情绪,但随着油价反弹,市场情绪有所回升。受此影响,欧美股市全线反弹上涨,加元兑美元飙升逾200点,现货黄金再次试图冲击1120美元/盎司关口水平,欧元日元则黯然回落。

  美国谘商会(ConferenceBoard)周二公布数据显示,1月美国消费者信心指数较前月上升,且高于预期。

  详细数据显示,1月消费者信心指数为98.1,预估为96.5。12月经修正后为96.3,前值为96.5。1月美国消费者信心预期指数为85.9,12月经修正后为83.0,前值为83.9。

  美国谘商会经济指标主管LynnFranco点评称,消费者对现状的评估较为稳定;消费者对未来6个月的预期温和改善;目前消费者认为金融市场的波动不会对经济造成消极影响。

  此外,周二金融数据公司Markit公布的一份行业报告显示,美国1月服务业采购经理人指数(PMI)初值和综合PMI初值均降至2014年12月以来最低。

  具体市场上,美元指数回落跌至99关口,鸽派美联储决议预期促使投资者抛售美元,也使得投资者表现出谨慎的情绪;欧元兑美元震荡攀升至1.0860,FED鸽派决议预期支撑欧元,但市场风险情绪回升以及欧洲央行3月降息预期限制欧元升势;金价受避险买盘和美元回落支撑触及12周高位,市场等待美联储决议;油价冲高回落升逾4%,日内巨震逾10%,市场寄望OPEC和非OPEC产油国接近达成减产协议支撑油价,但API原油库存猛增限制升幅。

  美元指数回落跌至99关口,鸽派美联储决议预期促使投资者抛售美元,也使得投资者表现出谨慎的情绪。

  投资者在美联储政策会议结果公布前变得谨慎。美联储会议结果将在北京时间周四凌晨3点公布,本次会议并没有耶伦发布会。美国利率期货显示,交易商认为美联储本周加息的几率只有13%。而全年来看,市场预计的加息次数仅为一次。

  投资者将会仔细研究美联储所释出的信息,以了解近期全球市场动荡、油价暴跌、以及中国放缓疑虑升高等问题,是否对美联储之前表达过的今年将继续升息的意愿造成影响;美联储自己预计今年会加息四次。分析师指出,过去三周股市市值蒸发约2.5万亿美元,且消费者有可能缩减支出,或许会让美联储脱离渐进式加息的轨道。

  今年伊始全球金融市场便进入震荡模式——美元、美债价格飙升、而股市、大宗商品价格重挫——这已经促使投资者降低美联储今年加息次数的预期。

  美国利率期货显示,交易商认为美联储本周加息的几率只有13%。而全年来看,市场预计的加息次数仅为一次。而根据彭博跟踪的数据,美国在3月份提高借贷成本的概率已经从年初的51%下降至25%,6月份加息的概率从75%下降至44%。

  投资者目前正遭遇去年相似的一幕,9月份时市场同样出现剧烈动荡,并迫使美联储未能如市场预期般在该月加息;美联储在9月会后的声明中指出,该联储正密切监控海外局势。

  分析师指出,供应过剩的担忧依然在市场萦绕,再加上尤其是来自中国的需求放缓的担忧,仍然是主导原油价格的关键因素。

  巴克莱银行BArclays)大宗商品分析师MiswinMahesh表示,“受一系列利空因素影响,油价下跌势头已是大势所趋。”他补充道,“我们相信,这些因素在很大程度上已经被市场消化。若没有进一步恶化的宏观因素或其他利空因素,并考虑市场做空的极端水平,市场可能会出现暂时的反弹。”

  机构来源:外汇通

关键词阅读:金融市场 美联储议息

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询