市场情绪未变 交易仍需谨慎

1评论 2016-01-27 16:05:34 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  昨日晚间,国际油价再度反弹,涨幅超过4%,但是尾盘时刻油价也再度收复涨幅,欧美股市借油价反弹相继上涨,市场想改变长期压制的情绪,但是由于A股继续重挫,所以我们预计市场情绪的转换不一定能顺利进行。

  而油价的反弹只因市场有传言称俄罗斯与沙特将共同减产,但是这一传言就目前而言是相互矛盾的,此前不就沙特刚高调宣布不愿减产,所以这一类市场传言也就只能铸就油价的反弹走势,并无力改变原油价格趋势。加之当前亚洲股市普遍疲弱不堪,全球股市未能出现一致的情况下,市场情绪仍然不能过于乐观。黄金涨势创出4个月高点,从这点上也不难看出,当前的市场在没有实际利多黄金的因数上,黄金仍然能强势主要是因为市场的避险情绪仍为主导。

  不过从外汇市场的走势上也能看出,伴随着股市的反弹后,避险情绪减弱迹象也出现,高息货币的代表英镑澳元均出现了较大幅度的反弹力度。说明市场情绪有望能够修复,但是最终是否能如愿以偿,还得关注近段时间股市的持续表现。

  具体品种分析方面:

  欧元/美元4小时图

  欧元的走势上维持着下行的终极趋势结构,并且主要趋势结构同为下行强势。而弱势以及次级趋势结构则表现为强势上行,意味着当前的欧元整体为宽幅震荡。但是当前仍然不能随意交易,当前需等待突破后方可进场交易。上行阻力在1.0874,下行阻力在1.0818,盘中率先突破哪个位置即可顺势交易,止损严格控制。

  英镑/美元4小时图

  英镑的走势上维持着终极下行趋势结构,并且主要趋势结构同为强势下行。不过由于弱势以及次级趋势结构为强势上行,并且引导到主要趋势结构开始减弱,所以当前短线做多英镑是主要选择。英镑可等待回测1.4290企稳后尝试做多,止损严格控制。

  美元/瑞郎4小时图

  美瑞的走势上维持上行的终极趋势结构,并且主要趋势结构以及弱势和次级趋势结构同为上行,所以做多瑞郎是最佳的选择。而盘中上行的阻力位置在1.0197,顺势突破此位置即可做多,止损严格控制。

  机构来源:易拓金融

关键词阅读:市场情绪 交易

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询