法国农贷:日本央行负利率彰显QQE政策的局限性

1评论 2016-01-29 12:31:37 来源:FX168财经网 “烂板出大妖”!

    FX168讯 周五(1月29日)日本央行(BOJ)宣布实施负利率,以防范全球市场波动损及企业信心并使通缩思维重现,此举震动金融市场。

    日本央行决定对金融机构在央行的活期账户实施负0.1%的利率,决策者以5:4的投票结果通过该决定。

    日本央行意外决定实施负利率,推迟实现2%通胀目标的时间。且其政策声明稿称,若认为有必要,将进一步调降负利率。这无疑令日元遭受重挫,美元/日元短线暴涨300个点。

    法国农业信贷银行(CreditAgricole)驻东京首席经济学家尾形和彦接受外媒电话采访时表示,日本央行实施负利率暴露了量化质化宽松(QQE)政策的局限性。

    该行经济学家表示,由于负利率政策,日本国债收益率将像日本央行所期望的那样进一步下降,目前对股市的长期影响暂不明朗。

    日内10年期日本国债收益率下降4.5个基点至0.175%,日经225指数抹去最初3.5%的涨幅,目前下跌1.3%。

    北京时间12:30,美元/日元报119.76/78。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询