日本央行意外实施负利率 机构分析师怎么看?

1评论 2016-01-29 12:39:35 来源:FX168财经网 3天狂撸22%利润!

    FX168讯 周五(1月29日)日本央行(BOJ)维持量化及质化宽松(QQE)计划不变,但采取了负利率,以防范全球市场波动损及企业信心并使通缩心态复苏的风险。

    日本央行意外之举令市场震惊,来看看机构分析师们怎么看。

    PARRY INTERNATIONAL TRADING董事总经理GAVIN PARRY称,“这是间接的政策扩张,日本央行试图影响民间信贷。央行试图让各类银行增加贷款活动,因为在负利率下,银行存放资金反而产生费用。在量化宽松政策(QE)之下,他们所做的就是购买资产,但拥有这些资产的是银行和公司。日本央行今日决策之后,银行将倾向于扩大贷款,降低存款。主要受益者将是银行以及其他金融机构。”

    TYTON CAPITAL ADVISORS联席董事总经理MARTIN KING表示,“日本央行出人意料地仿效欧洲央行在2014年的举措实施负利率,对于一个银行储户历来重现金而轻股票的国家来说,此举具有里程碑式的意义。当局断然采取大棒政策刺激投资,持有现金的储户实际上受到惩罚。在前经济财政大臣甘利明辞职后坚定出台这一政策,显示出央行实现重振经济并实现安倍经济学目标的强大决心。”

    瑞银证券经济学家DAIJU AOKI声称,“我认为这是一个重大转变,日本央行目前主要的政策工具是负利率。这表明购买更多公债的能力有限。日本央行已暗示,未来愿视风险情况调降利率,因此已为负值的利率可能被进一步下调。”

    AOKI指出,“从积极的一面看,我估计这可能导致日元兑美元下跌2%或3%。从负面来看,这或许会打消银行将现金储备起来的念头,从而不经意间增强他们对日本公债的需求,进而将会加大日本央行购买日债的难度。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询