日本央行放大招 日元惨遭痛击之后怎么走?

1评论 2016-01-29 19:36:36 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  欧市盘中,日元下跌,此前日本央行宣布,将对金融机构存放央行的部分存款施行负利率政策,令市场大感震惊。投资者还将关注周五稍晚美国第四季国内生产总值(GDP)数据,预计数据将显示经济趋缓。

  日本央行采取行动之际,正值市场弥漫全球增长放缓、油价大跌、及中国经济不稳等疑虑,其所引起的动荡波及全球各地投资人,而这些问题也加大日央行实现2%通胀目标的难度。

  日本央行对金融机构存放于央行的部份准备金活期帐户余额实施0.1%的负利率。还表示如果觉得有必要,还会进一步调降负利率。

  三井住友银行外汇交易部门主管Shinji Kureda表示,“美元起初涨至121上方,因负利率消息令市场大感意外。”

  不过Kureda表示,关键在于日本央行的新政策即实施负利率,与量化宽松并不是很兼容,这一点可以从日本央行维持基础货币目标不变的事实中看出来。

  “我认为,外界并不一定以积极的方式来看待(此举),”他说。日本央行称,将进行货币市场操作,以便以每年80万亿日元的速度扩大基础货币。

  日本央行行长黑田东彦表示,央行为避免根绝通缩心态有所延宕,因而决议调整政策;黑田并称,对于进一步放宽政策以达成通胀目标一事,央行将亳不迟疑。

  “没错,日本央行宣布负利率政策让市场震惊。但是,我们注意到,这是以5对4的投票结果勉强通过,”新加坡瑞士信贷私人银行财富管理部门资深汇市策略师Heng KOon How表示。

  “不考虑日本央行这次意外放宽政策,日元汇价仍低估,尤其是这次跌破120之后。日元这种走势是否能持续还有待观察,”他补充说。

关键词阅读:日本央行 日元汇价 负利率 通胀目标 痛击

责任编辑:赵路 RF13155
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询