国家外汇局首次公布对外证券投资国别数据

1评论 2016-01-30 02:50:00 来源:上海证券报 疫情对A股影响持股跟踪

  国家外汇局首次公布

  对外证券投资国别数据

  国家外汇管理局29日首次公布的对外证券投资资产数据显示,2015年6月末,我国对外证券投资资产(不含储备资产)2868亿美元。其中,股权类投资1778亿美元,债券类投资1091亿美元。

  从国别看,投资前五位的国家和地区是美国、中国香港、开曼群岛、英国和日本,投资金额分别为1167亿美元、495亿美元、163亿美元、130亿美元和124亿美元。

  其中,百姓最不熟悉的可能是开曼群岛。据了解,开曼群岛是英国在西加勒比群岛的一块海外属地,是著名的离岸金融中心。从地产界的碧桂园、世茂地产,到阿里巴巴、百度、奇虎360等互联网企业,再到小肥羊等,许多国内耳熟能详的公司,都是开曼群岛的注册企业。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询