日银负利率举措令市场“不寒而栗” 美联储年内加息预期骤降

1评论 2016-01-30 03:25:39 来源:FX168财经网 “烂板出大妖”!

    FX168讯 在债券市场看来,日本央行意外实施负利率之后,美联储今年加息的可能性犹如掷硬币难以定夺。

    日本央行行长黑田东彦周五(1月29日)引入负利率以支撑世界上第三大经济体的发展之后,全球主权债务收益率下跌。衍生品交易员认为,美联储今年加息一次的可能性小于60%,决策者去年12月预计的加息四次,每次加息25个基点的预期恐将化为泡影。

    日本央行的举动是全球经济增长放缓的另一个标志,今年初以来,经济放缓忧虑引发全球市场波动。除日本央行之外,欧洲央行(ECB)也暗示可能增加刺激。美国货币政策和日本央行及欧洲央行立场的分歧恐将提振美元表现,促使全球投资者涌向高收益美国资产。这可能会进一步抑制美国通货膨胀水平,自2012年以来,通胀水平一直低于美联储的2%目标。

    期货市场走势显示,年底实际联邦基金利率加息的可能性降至55%。一周前这一概率为63%,如低于62%,这意味着年内将仅加息一次。

    校对:浚滨

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询