决策分析:日本实行负利率美元趁势上涨 油价连涨支撑商品货币

1评论 2016-01-30 06:41:26 来源:FX168财经网 游资是怎么抓涨停的?

    FX168讯 1月29日22:30至1月30日05:59汇市综述:最新公布的美国四季度GDP表现不佳,但由于日本央行(BOJ)突然宣布实行负利率政策,日元多头惨遭暴打,美元指数日内趁势上行,美元兑各主要货币几乎全线走高,兑日元更是一度触及6周高位。日本央行周五称,对金融机构存放于央行的部份准备金活期帐户余额实施0.1%的负利率,并称如有必要,将进一步下调已为负的利率。美联储(FED)在去年12月提升利率,并暗示今年将四次提高利率,但日本如今已加入到欧洲央行(ECB)阵营,将利率下调至零以下。

    美国GDP数据发布后,美元兑欧元、英镑和瑞郎涨幅均超1%,帮助美元兑上述每种货币录得月线上涨。而由于原油价格今日再度反弹,虽然涨幅一度大幅缩水,但依然录得连续第4日上涨,最终成功完成两周连涨,为商品货币提供了强力支撑。美元兑加元跌破1.4000关口,收于1.3982,创1月3日以来新低。此外,澳元和纽元兑也录得小幅上涨。

    主要货币走势分析:

    欧元/美元:该时段开于1.0855,时段内大幅下挫至1.0810后开始震荡盘整,最终收于1.0833,本周上涨0.36%。虽然欧元区通胀率在1月份加速上升,这给予欧洲央行官员一些喘息时机,但欧元并未受到提振仍继续下跌。从技术面看,MACD绿色动能柱基本持平,KDJ指标中线上方拐头向下,显示汇价上行动能已经消退。汇价上行初步支阻力于1.0981,进一步阻力位于1.1023,更关键阻力位于1.1079;汇价下行的初步支撑位于1.0883,进一步支撑位于1.0827,更关键支撑位于1.0785。

    英镑/美元:该时段开于1.4257,时段内呈现V型反弹,最低触及1.4148后大幅攀升,最终收于1.4243,本周下跌0.15%。英国公布的GDP数据合乎预期,令忧虑英国经济增长的投资者稍微喘定,英镑受数据提振反弹,但走势依然反复。从技术面看,MACD红色动能柱小幅收缩,KDJ指标中线上方死叉向下,表明汇价仍存在下行风险。汇价上行的初步阻力位于1.4434,进一步阻力位于1.4506,更关键阻力位于1.4607;汇价下行的初步支撑位于1.4261,进一步支撑位于1.4160,更关键支撑位于1.4088。

    美元/日元:该时段开于121.28,时段内汇价震荡下行,最低触及120.91,最终收于121.13,本周暴涨1.95%。日本央行突然实行负利率政策,日内日元大幅下挫,同时油价和全球股市普涨大幅改善了市场风险意愿。从技术面看,MACD红色动能柱大幅拉伸,KDJ指标高位趋平,预示汇价上行动能仍在释放。汇价上行初步阻力位于119.06,进一步阻力位于119.30,更关键阻力位于119.63;汇价下行的初步支撑位于118.49,进一步支撑位于118.16,更关键支撑位于117.92。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询