黄金抹平日内跌幅 原油股市普涨改善风险意愿

1评论 2016-01-30 07:25:22 来源:FX168财经网 作者:浚滨 游资亲授打板神技

  国际现货黄金周五(1月29日)美市盘中震荡上行,不仅抹平了日内跌幅重新回至平盘上方,并刷新日内高点至1118.40美元/盎司,再度逼近1120关口。最新公布的数据在反映美国经济去年底急速放缓, 日本的数据也差强人意, 日本央行(BOJ)下午突然宣布实行负利率政策, 日元急跌2%, 美元上升致金价有所抑制。油价在欧日都有意加强刺激经济政策下有所支撑,带动全球股市普涨,风险意愿改善令黄金涨势受阻。

  技术上,黄金已反弹至自10月下跌浪的50%,若再度反弹的话,阻力将上调至1136,亦即是反弹至下跌幅度的61.8%。日线级别上,黄金在构筑圆底,若能持续守于1110上方, 上行将以1136为目标。

  三大因素拖累!美国四季度GDP趋缓"没商量"

  周五(1月29日)的一份政府报告称,美国四季度国内生产总值(GDP)"果然"趋缓,主要缘于家庭抑制消费,同时企业削减资本投资并对库存做出进一步调整。

  数据出炉之后,路透社评论称,美国第四季度GDP下滑至0.7%,主要因为企业减少过多的库存,美元走强和全球需求疲软令美国出口承压,同时低油价令能源企业削减支出,而异常温暖天气导致公用事业和服装消费支出减少,这拖累美国经济增长,或影响联储年内加息决定。

  美国商务部(DOC)公布的数据显示,美国四季度实际GDP年化季率初值增长0.7%,预期增长0.8%,前值增长2.0%。

黄金抹平日内跌幅 原油股市普涨改善风险意愿

  据彭博,经济学家对第四季GDP的预测介于下滑0.2%至增长1.7%之间。商务部本次公布的数据是总共三次估值中的第一次,另外两次分别定于2月份和3月份公布。

  “我们仍不确定(经济放缓)是否将演变成更严重的经济滑坡,”CApital Economics首席美国分析师Paul Ashworth在数据公布前曾表示。“在当前扩张周期中,GDP增长率曾有过许多次短暂下降。不过,每次GDP增长率都会在随后一季再次加速,没有理由认为这一次将会有什么不同。”

  分项数据,美国第四季企业库存增加686亿美元,规模低于第三季的855亿美元,但仍然好于分析师的预期。库存增幅下降将使得第四季GDP环比年率增幅初值减少0.45个百分点。

  与此同时,消费者支出增长2.2%,尽管好于预期的1.8%,但仍低于第三季的增长3.0%。12月异常暖和的天气打击了冬季服饰销售,并削弱了整个季度的取暖油需求。

  《华尔街日报》表示,第四季度GDP下滑主要受累于油价下滑,消费开支也下降,随之而来的是商业投资的下滑。目前低迷的油价已经表现出了对能源领域商业投资的拖累。去年三季度美国采矿和油田的设备开支同比下滑46%,用于运输原油的铁路设备开支跌幅更大。但是受低油价利好,汽车行业可能会出现较好的增长

关键词阅读:负利率 美国GDP 美国经济 瑞讯 Curtin

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询