曾俊华:流入香港的1300亿美元或随美元加息逐渐流走

1评论 2016-01-30 07:38:42 来源:新华网 游资亲授打板神技

  香港特区政府财政司司长曾俊华29日表示,自2008年以来流入香港的超过1300亿美元或将随美元加息逐渐流走,特区政府将让稳健的金融制度继续成为香港未来的竞争优势。

  曾俊华当日出席“2015香港商界最关注的十件大事”颁奖礼时表示,随着香港和美国之间的息差扩大,自2008年以来流入香港的超过1300亿美元或会逐渐流走,这是货币环境正常化的必经过程,在预期之中,无须过分忧虑。

  曾俊华说,美联储日前宣布联邦基金利率目标维持不变,市场对美联储加息的意见不一致,美联储的加息幅度和步伐仍然存在变数,国际资金流向和香港本地资产价格在未来一年或更为波动。

  国际货币基金组织较早前就香港的经济和金融状况发表报告,赞扬特区政府的相关政策和措施,为香港建立了强大的财政和金融缓冲,减低任何短期冲击造成的影响,确保中期经济稳健增长。曾俊华表示,国际货币基金组织的肯定鼓舞香港特区政府让稳健的金融制度继续成为香港未来的竞争优势。

  曾俊华说,香港的金融市场在过去7年经历一次又一次的风浪,但依然能够维持稳定,继续有序运作,再一次证明香港的市场制度行之有效、成熟可靠。

关键词阅读:曾俊华 加息 美联储 2008年 国际货币基金组织

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询