受益于日银负利率 德债收益录得2012年来最大月跌幅

1评论 2016-01-30 07:41:38 来源:FX168 游资亲授打板神技

  欧元区国债收益率周五(1月29日)急跌,德国国债收益率录得三年半以来最大月度跌幅,此前日本央行意外实施负利率。

  欧元区国债收益率跌幅在7-9个基点不等,德国两年期国债收益率改写新低,下跌4个基点,达负0.487%,因日本央行的决定巩固了欧洲央行需要进一步行动的预期。

  德国10年期国债收益率下降7个基点至0.26%,为2015年4月底以来最低,1月累积跌逾37个基点,为2012年5月以来最大月度跌幅。

  日本央行实施负利率的决定,导致日债收益率降至纪录低点。

  这给其他主要债市带来利好。美债收益率触及四个月低位。

  “日本央行的决定对全球债券市场利好,”KBC策略师Piet Lammens称。

  分析师们指出,日央行的意外之举突显全球主要央行有意采取行动拉抬通胀预期,保护自国经济免于遭受今年初以来搅动市场的不安情绪影响。

  周五公布的数据显示,欧元区消费者物价调和指数(HICP)初值较上年同期上升0.4%,符合预期。

  这一数据仍远低于欧洲央行近2%的目标,继上周的欧洲央行政策会议后,市场完全消化了3月下调利率10个基点的预期。

关键词阅读:负利率 日本央行 国债收益率 欧元区 日银

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询