费舍尔:目前不确定市场波动将产生何种影响

1评论 2016-02-02 08:03:06 来源:华尔街见闻 作者:吴晓喻 新零售还能炒多久

  美联储副主席费舍尔(Stanley FisCher)预计美联储只会“逐步提高”利率,目前很难判断金融市场的波动会对3月FOMC政策会议产生何种影响。

  周一,费舍尔在外交关系委员会会议上发表讲话表示,美联储去年12月作出的加息决定,建立在劳动力市场的大幅改善和委员会相信通胀将在中期内回升至2%的基础之上,但美联储官员预计,在12月小幅提高利率之后,货币政策仍将保持宽松。他指出,联邦基金利率只会“逐步提高”,从长远来看,未来一段时间内将保持低于预期的水平。他表示,美联储将根据经济和金融条件,适当调整货币政策,以创造与就业和通胀目标相一致的最佳条件。

  费舍尔指出,市场对全球经济前景,尤其是中国正在进行的机构调整以及原油和其他大宗商品价格下跌的担忧加剧,触发了全球资产市场的波动。他表示,美联储目前很难判断这种波动会对3月举行的FOMC政策会议产生何种影响。如果事态的发展导致金融状况持续收紧,可能预示着全球经济放缓,进而影响美国经济增长和通胀。

关键词阅读:美联储 费舍尔 市场波动 副主席 逐步提高

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询