债王格罗斯:央行政策功效不再 投资者务必保持警惕

1评论 2016-02-04 07:11:13 来源:FX168 作者:夏洛特 三大美女投顾视频诊股

  “债王”格罗斯(Bill Gross)在其最新分析中指出,低利率和大量的中央银行干预未能产生强劲的经济增长,开始令投资者处于危险位置。

  格罗斯指出,世界各地的债务水平居高不下、经济增长放缓及油价下跌为极度宽松带来了无法逾越的障碍。

  格罗斯表示,连美联储都对其乐观经济前景风险的平衡性拿捏不准,这造成了阻碍经济增长的“2007的阴影”。

  总之,这些问题使得美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基等央行官员的假设受到挑战,央行原以为低利率可以治愈困扰全球经济的痛楚。

  “他们似乎都相信,利率如此之低以致于金融市场的财富最终会蔓延到实体经济。目前为止他们取得了多少成绩? ”他写道,“为什么实行了几十年的零利率之后日本经济仍未做出反应?大衰退结束以来,美国经济平均增速为何还仅仅为2%?”

  而此时,各国货币当局正在思量是否进一步收紧金融条件,尽管已经实施了宽松货币政策。

  去年12月,美联储启动了近十年以来的首次加息,1月会议声明中美联储在描述前景风险时去除了“平衡”这一措辞。

  期货市场对此做出反应,走势表明美联储的谨慎、渐进加息路径可能受到金融条件收紧受拖累。CME的FedWatch周三的走势显示,交易商认为2016年美联储不太可能加息,2017年2月加息概率仅为31%。

  格罗斯指出,债务问题将成为美国的焦点。

  “家庭部门解除了杠杆,但企业却没有,投资级和高收益的收益率高出200至1000个基点,这对未来的翻转、大宗商品敏感领域的企业利润和偿付能力意味着什么? ”他问道。

  的确,评级机构穆迪本周对公司债券市场状况的恶化发布了两个警告。

  穆迪周三指出,12月企业发行不良债券类别的数量上升了6%至264,距离信贷危机高峰仅差27。总计比一年前增长了44%,压力主要来自能源公司。

  然而,穆迪表示,能源危机已经开始蔓延,超过一半的降级来自非能源行业。其1月份流动性压力指数跃升至7.9%,为2009年12月以来的最高水平,也是2009年3月以来的最大单月增幅。该指数的产期均值为6.7%,2009年触及20.8%纪录高位。

  格罗斯警告投资者关注资产安全。

  “我所知道的是,由于货币政策一直无能为力,现在越来越关注低/负利率这一灵丹妙药,我们基于金融的全球经济正处于转变中,”他称,“别靠近高风险市场,确保安全。”

关键词阅读:格罗斯 投资者 FedWatch 加息 经济增长

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询