美初请失业金人数高于预期,但市场仍认为就业市场“勿需担心”

1评论 2016-02-04 22:00:03 来源:金汇财经 如何判断星期六买点?

    美国初请失业救济金人数上升且高于预期,因雇佣方在假期后继续调整人员编制。数据公布后,美元指数小幅下挫至96.30一线。

    据美国劳工部周四公布的数据显示,

    美国 至1月30日当周初请失业金人数为28.5万人,略高于预期的28万人,前值由27.8万人修正至27.7万人。

    其中初请失业金人数四周均值为28.475万人,也高于预期的28.3万人,前值由28.3万人修正至28.275万人。

    美国初请失业金人数周图:

    彭博社评论称,

    美国初请失业救济金人数上升且高于预期,因雇佣方在假期后继续调整人员编制。四周均值连续三周超过280000,表明裁员的速度已经从历史最低水平上升。

    虽然初请人数上升值得关注,不过也属于假期后的周期性波动反应。近期其他的报告显示,雇主坚持留有现有员工,而且随着销售的改善,雇佣工人数预计将增加。

    路透社评论称,

    上周初请失业金人数超过预期,表明在经济增速大幅放缓及股市遭遇抛售的情况下,劳动力市场丧失部分动能;尽管如此,上周初请失业金人数仍连续第48周低于30万大关,录得1970年代初以来最长低于30万的时期,暗示美国就业市场条件仍然较为强劲。

    BMO Capital Markets高级经济学家兼分析师Jennifer Lee在报告中表示,

    削减能源部门可能对就业市场带来压力。如果企业觉得全球经济放缓加剧,他们可能会开始紧缩人员招聘。但是我们还没有见到这种情况。其他数据显示,劳动力的需求相当稳定。

    数据公布后,美元指数小幅下挫至96.30一线,美元兑日元下破117关口创两周新低,黄金涨幅扩大至1.2%,报1155.2美元/盎司,创10月30日以来最高水平。

    美元指数走势分时图:

    上个交易日美国ADP就业数据表现平平,因大型企业出现裁员现象。

    数据显示,美国1月ADP就业为20.5万人,好于预期的19.5万人,但是较前值26.7万人出现较为明显的下降。

    上个交易日投资者们迎来了美国疲软的服务业数据。美国 ISM非制造业PMI数据和Markitt服务业数据皆录得历史低点,意味着能源生产商、制造商与大型出口商所经历的疲软状况已经传递到了范围更广的服务业领域。而美国服务业的就业人数占总就业人数的绝大部分。

    重点请关注北京时间明天21:30公布的美国非农就业数据。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询