每逢春节黄金涨? 看看春节期间有哪些最佳交易

1评论 2016-02-05 14:26:13 来源:华尔街见闻 作者:储芸 涨停板,就要这样抓

  2016年国际市场可谓“出师不利”。下周一,中国就正式步入春节假期。美国CNBC财经广播今天讨论了一个有趣的话题,每逢中国春节,美股的最佳交易有哪些?这些历史数据或许能给美股投资者一个翻盘的机会。

  CNBC根据实时数据分析系统Kensho的历史数据,归纳出以下几个规律:

  1)在中国春节长假期间,A股市场关闭。美股波动性减弱,且通常都呈现上涨趋势,其中纳指表现尤为喜人。

1

  2)在春节,中国对黄金和珠宝的需求会增加。因此贵金属价格会有一定程度的拉涨。其中以银的表现特别突出。在过去十年的春假中,银价平均每年上涨2.6%,是标普500指数在此期间年均涨幅的9倍。

  3)在春节假期中,中国市场基本处于停摆状态。因此,在美国上市的中国企业表现不会有很大波动。同期,中概股表现略逊于整体市场。有一个例外是百度,过去十年中,百度股价在春节期间的年均涨幅达到3%以上。

  4)另外,值得注意的是在中国市场有很大销量的美国公司。百胜餐饮集团、星巴克,一流珠宝商蒂芙尼公司都有上佳表现。

2

关键词阅读:股表现 美股 CNBC 春节 出师不利

责任编辑:苏嵽 RF13744
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询