美国1月非农数据不及预期 失业率创八年新低

1评论 2016-02-05 21:36:00 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站2月5日讯 北京时间21:30,美国发布1月份非农就业数据。数据显示,美国1月新增非农就业15.1万人,不及19万的预期。12月数据由29.2万下修至26.2万。同时,失业率降至4.9%,创下8年新低,低于5%的预期。

  美国1月新增非农就业15.1万人,预期19万,前值29.2万。

  失业率为4.9%,预期5%,前值5%。

  美国1月非农就业人口增加15.1万,预期19万,前值29.2万。

  美国1月失业率4.9%,预期5.0%,前值5.0%。

  美国1月劳动力参与率62.7%,预期62.7%,前值62.6%。

  美国1月平均每小时工资环比0.5%,预期0.3%,前值0.0%。

  美国1月平均每小时工资同比2.5%,预期2.2%,前值2.5%。

  美国1月平均每周工时34.6小时,预期34.5小时,前值34.5小时。 

  路透点评美国1月份非农就业人数:美国1月非农不及预期,主要由于此前因天气反常地温暖而增加的雇佣人数减少,以及因11月和12月假期在线购物而激增的速递从业人员也有所下滑;耶伦曾表示每月需新增10万就业人口才能保持经济良好运转,此次报告或令美联储3月加息概率进一步降低。

  此前,市场普遍看衰今晚的就业数据。据彭博调查,美国1月非农新增就业人数中值预期为18.8万,预估区间为17万-21.5万,12月非农就业人口增长29.2万;预计失业率保持不变,维持在5.0%。

  本周三,有“小非农”之称的ADP就业数据显示,美国1月ADP就业人数新增20.5万,虽然相比12月有所下滑,但仍高于市场预期,表明劳动力市场在稳步增长。

  部分分析师认为,除非非农显示薪资有明显的改善,否则很难扭转市场对美联储推迟加息的预期,进而对美元已经下行破位的走势爱莫能助。非农就业数据不佳,美元指数会进一步下挫,金价将会继续触及反弹新高。

  在美联储2015年12月出手加息后,很多分析师预测这将标志着长期加息周期的启动。但7周时间过去了,市场预期出现强烈变化。非农不及预期或导致加息概率(进而影响美元)进一步下滑。

  从历史看,美元/日元对就业数据的反应最为忠实,因此对非农结果持强烈倾向的交易员或考虑交易美日货币对。

  美国非农数据牵动着全球市场的神经,因为它会影响到美联储下次会议的利率决议。如果就业数据不佳,外界将会质疑美国经济究竟能否承受住全球经济的不确定性以及能源价格疲软的冲击;如果就业数据强劲,则会推动美联储在下次会议时采取较为积极的做法。

  不过,在美联储三月份议息会议召开前,将有两个月的非农数据发布,因此影响三月份议息决议的将不止是1月份数据。

关键词阅读:美国 非农

责任编辑:苏嵽 RF13744
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询