见证罕见一幕:非农就业暴降 美元却获市场追捧

1评论 2016-02-05 22:27:56 来源:FX168财经网 如何判断星期六买点?

    FX168讯 美国1月非农就业大幅下滑至增加15.1万人,但是薪资等数据的惊艳表现却让投资者对于美联储加息的预期回暖。于是市场出现了罕见的一幕:非农大跌,美元飙升,非美和大宗商品体验“过山车”。

    美国劳工部(DOL)公布数据显示,美国1月非农就业人数增加15.1万人,创去年9月以来的新低。市场预期增加19.0万人,前值增加29.2万人。

    非农新增就业低迷,但这不能够掩盖失业率和薪资等数据的惊艳表现。数据显示,美国1月份失业率为4.9%,5.0%预期为5.0%,为2008年首次低于5.0%,前值为5.0%。

    同时,美国1月平均每小时工资月率增长0.5%,预期增长0.3%,前值持平;美国1月劳动参与率升至62.7%,前值为62.6%。

    于是乎,奇怪的一幕出现了,联邦基金利率市场对于美联储加息的预期不降反升。

    (来源:Zerohedge)

    金融市场更是上演了一幕“反串剧”。美元指数在下探96.40之后就反身向上,汇价最高触及97.17,刷新日内高位,并将隔夜跌幅大部分收复。欧元、黄金和原油等资产短暂冲高之后就纷纷转入下跌。

    

    (来源:Zerohedge)

    不过,从市场分析人士的观点来看,他们对于未来美联储加息仍持谨慎观点,投资者或不宜过分追多美元。

    “美联储通讯社”、华尔街日报记者Hilsenrath在数据公布之后表示,1月非农就业数据发布后,美联储将进入观望状态。

    路透社则评论称,美国1月非农不及预期,主要由于此前因天气反常地温暖而增加的雇佣人数减少,以及因11月和12月假期在线购物而激增的速递从业人员也有所下滑;耶伦曾表示每月需新增10万就业人口才能保持经济良好运转,此次报告或令美联储3月加息概率进一步降低。

    校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询