日股澳股双双低开,多数亚洲市场恰逢农历春节休市

1评论 2016-02-08 10:00:01 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

    周一(2月8日)日本股市和澳洲股市双双低开,上周日元录得2009年以来最佳单周表现,为今日日股低开奠定基础,同时上周五(2月5日)美国市场暴跌亦为今日亚太股指走低铺路。值得一提的是,今日多数亚洲市场恰逢农历新年假期休市,中国内地股市、香港股市、台湾股市以及韩国股市均休市。

    在上周累计重挫8.1%后,原油今日高开0.3%,此前沙特石油部长欧纳密(Ali al-Naimi)称其已经与委内瑞拉石油部长在周日(2月7日)“成功地”就合作稳定油市的方式进行了会谈。在上周尾声股指暴跌(纳斯达克100指数暴跌至五个月以来新低)后,美元指数期货周一基本开平。令人失望的消费和科技盈利助长了这种股指跌势,因为上周五公布的美国非农就业报告仍旧支持关于美联储(FED)将于年内加息的押注。

    标普500指数自去年12月31日以来已经暴跌8%,抹去了逾2万亿美元市值,创下2008年以来最差年度开局。自去年6月以来油价暴跌50%之多,已经关于中国经济放缓恐波及全球其他地区的担忧一直以来都搅动着投资者情绪。

    日本基准10年期国债收益率接近“蒸发”的边缘,截至上周五已经跌至0.02%的纪录低点,而这一切都源于日本央行(BOJ)在1月29日意外地祭出负利率政策。中国,这个全球第二大经济体,自昨日起已经正式开始其长达七天的农历新年小长假,不过该国昨日公布的1月份外汇储备数据显示外储再度缩水995亿美元至3.23万亿美元,为2012年以来最低水平,但好消息是降幅不及此前市场预期的逾千亿美元。

    Ueda Harlow Ltd.驻东京高级分析师Toshiya Yamauchi在给客户的报告中表示,美国股市下跌可能会施压今日日股表现,虽然日本贸易帐盈余在心理上可能会成为买入日元的因素。

    今日多数亚洲市场将休市,这其中包括中国内地、中国香港、印度尼西亚、马来西亚、新西兰、菲律宾、新加坡、韩国以及中国台湾。不过,就在这大多数国家迎来农历新春假期之际,另一个亚洲国家却在昨日开了“响亮的一枪”——朝鲜中央电视台宣布,朝鲜7日上午成功发射“光明星4号”地球观测卫星。

    这次朝鲜打着送卫星上天的掩护,实际上表明已经有了远程导弹投射能力,这将使得周边国家高度紧张,因为这次火箭技术所表明的能力,朝鲜具备了1万公里远程导弹的投射能力,这覆盖了中国、俄罗斯、日本、韩国所有的范围,也就是这些国家都处于朝鲜核武器的攻击范围内。也就美国距离朝鲜太远,相对好点,但任由朝鲜这样发展下去,朝鲜的导弹早晚也能打到美国本土。

    1月6日,朝鲜曾表示“成功地进行了氢弹试验”。此后,朝鲜和其他国家关系恶化。许多国家和国际组织谴责朝鲜该行为。美国、日本和韩国寻求对朝鲜施加更为严厉的国际制裁措施。

    具体股指表现上,澳洲基准股指S&P/ASX 200指数在连涨两日后,今日开盘下跌0.88%;标普500指数期货几乎持平,但纳指期货微跌,不过跌幅不足0.1%。日经225指数周一(2月8日)开盘下跌1.07%,跌幅179.87点,报16819.59点。上周,日本东证股价指数期货收跌1.1%,而日本股市则回吐日本央行祭出负利率政策后录得的全部涨幅。

    货币市场方面,美元兑日元目前交投于117一线上方,涨幅不足20点,上周该汇价累计上涨3.7%至116.87,为2009年7月以来最佳表现。而欧元则在上周录得去年3月以来最佳单周表现后,今日亚市盘初略承压,目前交投于1.1147一线。

    新债王冈拉克(Jeffrey Gundlach)预计美元指数今年全年将走软,这与市场倾向(尽管程度不强)的美元指数将走强的观点稍显不同。冈拉克在其资产池中买入其他币种,而非美元,这是其五年来首次这么做。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询