民调显露支持退欧比例创新高,英镑欧市全线走软!

1评论 2016-02-08 10:00:02 来源:金汇财经 2018年A股放心王

    周五(2月5日)欧市盘中英镑兑主要货币全线走软,目前欧元兑英镑已升破0.77关口,刷新两周高位0.7743,英镑兑美元则自隔夜触及的一个月高位回落,现交投于1.4540附近。交易员表示,英镑时段内受到一项民意调查显示退出欧盟支持者的支持率超越反对者达9个百分点的打击,引发投资人新一轮的不安。

    据YouGov所做调查显示,退出欧盟的支持度创下去年达成公投文字内容协议以来的新高;在这项调查公布前两天,英国首相卡梅伦提出修改英国与欧盟间关系的提案。

    调查显示45%的英国民众将投票支持英国退出欧盟,希望续留的民众比例则为36%。19%的受访者称还未决定或不会去投票。各界多押注英国可能在6月举行公投。

     

    隔夜外媒报道称,英国“退欧”公投或将再迈一步,电视辩论或被提上日程。辩论将由《每日电讯报》、YouTube与美国新媒体网站BuzzFeed联合主办。众政客纷纷敦促英国首相戴维·卡梅伦(David Cameron)“舌战群儒”。

    卡梅伦表态,将考虑在公投前进行电视辩论。他说道:“此时提起电视辩论,我很欣慰,且充满信心。我能想象得出,公投结束后,无论选民站在哪个阵营,英国人肯定会在电视上见我见到腻。”

    预计卡梅伦将于2月下旬宣布“退欧”公投日期,日期有可能定为6月23日。这就是说,“亲欧派”与“疑欧派”尚有4个月的时间拉选票。

    业内机构高盛(Goldman Sachs)周四(2月4日)就预计,若英国投票退出欧盟,英镑可能下跌15%-20%,英镑兑美元将跌到1.15-1.20的超低水平,而欧元兑英镑大概涨到0.90-0.95。

    不过高盛同时指出,若英国选择留在欧盟,英镑将会周期性走强,欧元兑英镑将回到0.70以下。高盛预测,在排除了意外影响的前提下,欧元兑英镑、英镑兑美元未来12个月分别会到0.68和1.40。

    ING外汇策略师Viraj Patel则称,“我们仍坚持今年下半年英镑兑美元将跌至1.40美元下方的预估。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询