美元“鼓破万人捶”,非农数据将落井下石?

1评论 2016-02-08 10:00:04 来源:金汇财经 打板族爽了!

    周五(2月5日)亚盘,美元企稳于96.60,但仍有可能录得周线下滑,本周前四个交易日均出现下跌;投资者在等候今日稍晚的美国就业报告出炉,以获取美联储收紧货币政策路径前景的最新线索。 

    美元亚盘企稳,本周前四个交易日均录得下跌

    而美元兑日元亚盘仍接近两周低点,现报116.80,回吐一周前日本央行实施负利率带来的涨幅。 

    本周以来,美元指出持续暴跌,“鼓破万人捶”。

    新年伊始,全球金融市场动荡,美国近日经济数据普遍不景气,投资者预期美联储暂停加息。周三(2月3日),美联储三号人物纽约联储主席杜德利发表“鸽派”言论,令市场对美联储在今年的加息前景淡化,美元走势雪上加霜。

    不过,周四晚间,克利夫兰联储主席兼2016年FOMC票委、鹰派代表梅斯特表示,美联储若现在就逆转既定加息路径还为时尚早。

    美联储的实际加息路径取决于经济前景,也就是说加息进程将会是依赖于数据,但是她现在的看法是经济状况的发展形势将会允许美联储通过渐进加息来让利率恢复到更正常的水平。当前美国经济形势发展方向将使利率逐渐走升至正常水平。

    日内将迎来一月一度的非农就业报告。

    周五21:30将公布美国1月非农就业数据,市场预计将新增19万个工作岗位,而去年12月新增29.2万。失业率预计将持稳于5%水平,而平均每小时工资预计月增0.3%。

    美联储一向称将按照数据来决定货币政策倾向,因些美国经济数据对美联储货币政策相当重要。市场人士表示,如果数据低于预期,最有可能出现的情况将会是美元对主要货币将面临新一轮跌势。若数据意外好于预期,新增就业人数高于22万人则有助于美元反弹收复失地,而周末前的获利了结或将加剧市场波动。

    总体而言,市场预期本次非农数据恐将疲软,美元或将继续承压。

    2015年美国经济同样是因气候原因出现前低后高的状况,近期美国经济数据不佳,市场认为日内将公布的美国非农数据或将疲弱,高盛集团对美国1月非农数据的预期从增加19万下调至增加17万。

    BK Asset分析师Kathy Lien称,周四投资者大举卖出美元,认为美联储3月加息的概率降低。美国非农就业数据疲弱对美元的打压程度更强。投资者正关注美国非农数据,若该数据不佳,将在年内打压美元。

    意大利裕信银行(UniCredit SpA)资深外汇策略师Roberto Mialich表示:“那些认为美元会受益于美联储加息的人可能有些失望,如果市场继续揣测美国货币正常化进程的步伐可能慢于12月份时的预期,美元将继续疲软。”

    而野村证券前瞻今晚21:30美国1月非农就业报告,预计1月非农将会录得稳定表现。

    该行表示,美国12月非农就业报告表现异常靓丽,非农就业人口增加近30万,失业率也维持在5%低位,而对于一月非农报告我们预计也并不会特别糟糕,因1月前半月天气较为温暖,尽管1月下旬暴风雪天气影响了美国东北部,但此时劳工部已完成1月非农数据调查统计,因此,预计1月非农将会录得稳定表现。

    北京时间13:30,美元指数报96.60。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询