【前瞻】美国1月份非农就业报告五大看点

1评论 2016-02-08 10:00:06 来源:金汇财经 如何判断星期六买点?

    北京时间周五(2月5日)21:30美国劳工部将公布1月非农就业数据。经济学家普遍预期1月美国新增就业人数为18.5万,失业率将维持在5%。《华尔街日报》就此指出,此次非农就业报告有五大看点。

    1. 就业增长速度

    2015年年底美国就业增长速度异常强劲,12月新增非农就业29.2万个,但是市场预期就业速度将在1月下滑至18.5万。

    非农就业报告将对美联储加息预期步伐产生影响,此前美联储计划在今年将会进一步加息。而如果就业数据表现疲软,将会使市场质疑美国经济是否足够强劲来应对全球经济不确定性和能源价格疲软。但是如果就业强劲,将会使美联储加息预期升温。在美联储3月政策会议之前,将会有2次非农数据公布,因此影响三月份加息步伐的不仅仅是1月份的数据。

    2. 金融市场低迷的背景下企业雇佣情况

    2016年伊始全球金融市场就动荡不已。然而1月份消费者信心指数却升至自10月以来的高点,暗示消费者已经消化了金融市场的动荡。1月的雇佣数据可能会展现出美国企业是否会在全球波动的影响下减少雇佣,如果雇佣减少则说明企业对新兴经济体发展放缓会波及美国的担忧。

    3. 薪资表现

    薪资表现已经很久没有靓丽了,暗示劳动力市场上商业活动持续停滞。尽管12月份就业增长强劲,但平均时薪环比下降1美分。今晚的非农数据将会显示薪资是否会企稳的现象。还有关键的因素就在失业率上,12月份时失业率处于5%。如果今年1月份失业率低于这个心理分水岭,那么这将会进一步证明美国经济的复苏。

    4. 气候变化对用工带来的影响

    经济学家担心周五的就业报告数据可能会受到12月份天气反季节性变暖的影响,趋暖的气候可能会刺激建筑领域的就业。该份报告可能会给出更多关于天气对用工带来的影响。

    5. 各领域就业情况

    就业报告将会显示各领域的就业增长受经济状况影响发生的变化。ISM制造业指数虽环比上涨单仍然低于荣枯线,且工厂订单连续四个月下滑,说明美国制造业仍呈现收缩态势,强劲美元和低进口价格都是可能会影响制造业就业的主要因素;ISM非制造业创下2014年2月以来新低,说明服务业增长放缓,服务业就业形势也可能遭冲击。

    野村证券前瞻周五晚21:30美国1月非农就业报告,

    12月非农就业报告表现异常靓丽,非农就业人口增加近30万,失业率也维持在5%低位,而对于一月非农报告我们预计也并不会特别糟糕,因1月前半月天气较为温暖,尽管1月下旬暴风雪天气影响了美国东北部,但此时劳工部已完成1月非农数据调查统计,因此预计1月非农将会录得稳定表现。

    高盛经济学家预计,

    美国1月非农新增就业人数为17万人,比市场预期的19万要低;失业率为5.0%。而美联储高度关注的薪资增幅情况,高盛乐观预计平均时薪环比增幅有望达到0.4%。高盛还估计去年全年新增就业人数会比此前预期有所下修约20万。

    巴克莱银行认为,

    美国1月非农就业人数料增加22.5万。尽管1月份ADP就业数据对非农数据影响有限,但1月份ADP就业数据超过预期、前值上修的乐观形式支撑了该行对本月非农的预期。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询