美联储加息前景转淡重挫美元,日内美联储官员再度登场

1评论 2016-02-08 10:00:14 来源:金汇财经 抢反弹最强涨停战法出炉!

    周四(2月4日)亚盘,美元指数小幅走高,现报97.40,不过总体徘徊在周三创下的三个月新低附近,纽约联储主席杜德利的讲话打压美联储年内加息的前景,令美元暴跌,晚间再度迎来两位联储主席的讲话,还有美国重要的财经数据。

    美元指数从三个月低位小幅回升

    周三,美元指数收跌1.7%,创大约七年来最大单日跌幅,盘中一度暴跌达到2%,触及自2015年11月以来新低96.89。交易员表示,美元的下跌受到纽约联储主席杜德利的讲话影响。

    美联储三号人物、纽约联储主席杜德利表示,自美联储上调利率以来的几周时间里,金融形势已经大为收紧,如果这一现象持续,货币政策的制定者将不得不对此给予考虑。 

    值得注意的是,高盛(Goldman Sachs)将美联储加息时间向后推迟,之前曾预期美联储(FED)下次加息时间为今年3月,但目前预测已推迟至今年6月。

    周四市场目光将转向今日稍晚出炉的美国工厂订单数据,以及FOMC票委克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)和达拉斯联储主席卡普兰的讲话。 

    瑞穗证券首席汇市分析师山本雅文表示,至於今天将发言的美联储官员,大家关注的重点在于克利夫兰联储主席梅斯特的评论是否将转趋温和。

    梅斯特曾在上月初的访问中对路透表示,她个人偏好稍微快一点的升息步伐。 

    受到美元下跌的影响,美元兑日元回吐了自上周日本央行宣布实施负利率政策后的涨势,当时美元受此消息推升至六周高点121.70。 

    日本央行意外的决定,被许多人认为是在阻止日元升值。受普遍的避险情绪提振,上个月美元兑日元跌至一年低位。 

    “日本央行实施负利率,可能试图达到某种目的,但实际上主导权在别处。全球风险情绪左右着美元兑日元,以及整体外汇市场,”东京IG Securities市场分析师Junichi Ishikawa表示。 

    北京时间14:35,美元指数报97.42,美元兑日元报118.07。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询