高盛:美联储下次加息时间料由3月推迟至6月

1评论 2016-02-08 10:00:14 来源:金汇财经 打板族爽了!

    高盛(Goldman Sachs)之前曾预期美联储(FED)下次加息时间为今年3月,但目前预测已推迟至今年6月。

    该行首席经济学家Hatzius表示,金融形势收紧影响深远,美联储官员倾向于花更多时间收集数据和观察市场形势进展,预期今年加息3次;虽然当前风险偏向下行,但如果市场形势好转有可能4月加息。

    高盛对美联储加息路径预期有所调整,当前预期美国联邦公开市场委员会(FOMC)将于3月15-16日会议上维持政策利率不变。即将公布的经济数据将继续与委员会预期前景总体一致,但金融形势无论自去年6月还是更早的2011年起都已经收紧,这将产生深远影响。

    即使高盛对美联储加息路径预期进行了调整,但仍远好于市场预期。当前市场押注美联储全年加息概率大约仅为50%,且有25%的概率降息。第一次100%押注加息时间大约在2017年8月。

    美联储官员释放加息进程放缓信号

    因周三(2月3日)美国1月份ISM非制造业增速创下2014年2月以来新低,以及纽约联储主席杜德利(William Dudley)发表鸽派言论,共同导致美元指数昨日盘中一度暴跌198点,跌幅2%,刷新2015年11月3日以来低位至96.89,并创下七年(2009年一季度推出QE1以来)最大单日跌幅。

    杜德利接受MNI采访时表示,持续金融紧缩形势令FOMC承压;必须确定金融状况是否反映经济真实情况;如果金融状况持续恶劣,将严肃对待。决策层目前没有准备好对政策路径作出多种结论;目前金融环境与2015年12月加息时相比收紧了很多,如果这种状况持续至3月货币政策会议举行时,将不得不将之考虑在内。

    享有永久投票权的鸽派美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)周一(2月1日)也表示,近期形势的发展说明美联储还需要谨慎等待。让美联储放缓加息进程的原因很强大,来自包括中国等新兴市场的压力以及发达经济体增长放缓会波及美国。

    不过,太平洋投资管理公司(PIMCO)态度稍微乐观,称2016年美联储料将不止加息一次,届时将造成货币市场动荡。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询