早盘:在岸走稳离岸小跌 美指下跌缓解贬值压力

1评论 2016-02-08 10:00:00 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

  周四(2月4日)早盘,离岸人民币美元不顾中间价调升引导跌逾百点,最低跌破6.61关口至6.6188元,现报6.6128元;在岸人民币下跌,但整体波幅仍不大,现报6.5778元。两地价差由最阔400点现缩窄至350点左右。

  周四,人民币兑美元中间价报6.5419元,上调102个基点或0.16%,上调幅度为两个月(12月4日)以来最大;周三报6.5521元,收报6.5793元。交易员称,美国经济趋弱加息预期降温小幅缓解人民币贬值预期,然国际资本短期仍倾向流出,监管层是否放开波动还需观察。

  他们并表示,今日早盘主动结汇盘不少,成交量亦继续放大;虽市场对节前人民币持稳看法一致,而人民币期权隐含波动率仍显示人民币走势的不确定性上升;离岸今日回吐部分隔夜涨幅,与在岸价差则仍有350点子水平。

  一外资行交易员称,“节前继续稳定吧,春节以后就看央行和国际做空资本怎么博弈了,大家普遍预期节后会放开波动,当然美元下跌还是有助于缓解贬值预期。”

  中国今年春节假期为2月7日至2月13日,主要金融市场均休市。

  此外,据一级交易员表示,中国央行(PBOC)今日将在公开市场上进行1500亿元人民币14天期和28天期逆回购操作。其中,700亿元人民币28天期逆回购和800亿元人民币14天期逆回购;另外,公开市场今日有800亿元7天期逆回购到期。

  华创证券债券团队指出,春节当取现因素消失后,将面临至少1.1万亿逆回购加0.1亿SLF到期情况,如果央行不续做,那么资金面可能并不会出现明显宽松,因此央行流动性管理操作将会给流动性带来较大扰动,节后资金面面临较大不确定性。

  中国资本外流压力或继续加大

  巴克莱(BArclays)驻新加坡经济学家DaVid Fernandez等人发表报告称,中国1月份外汇储备降幅可能继12月后再创历史峰值。外汇储备上月料环比下降1400亿美元 (12月单月下降1080亿美元)。

  原因方面,巴克莱表示由于1月份欧元英镑兑美元较为疲弱,估值调整后的外储缩水大约为1300亿美元。今年1月的第一周,在岸人民币跌幅较快,显示央行干预有所减少,而此后人民币一直相对稳定,故不排除央行增加外汇干预的可能性。

  中国央行研究局局长陆磊今日称,总体看中国货币政策空间较小,因降息降准会促使资金流向高风险资产,且在美联储加息背景下进一步放松货币政策有可能加大资本流出的压力等。

  此外,中国1个月SHIBOR下跌0.6个基点,连跌第四日,报3.089%;中国3个月SHIBOR下跌1个基点,连跌五日至1月25日以来新低,报3.061%。

关键词阅读:早盘 在岸 离岸 美指

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询