【人民币早报2.4】美指大跌,离岸汇率急剧拉升突破6.6

1评论 2016-02-08 10:00:15 来源:金汇财经 【狙击二期(*0****)】突破在即!

    摘要:人民币中间价微幅下调,离岸人民币重启弱势?人民币空头屯兵远期市场 离岸与在岸价差扩至600点;央行开展1000亿元逆回购 继续稳步注入流动性;东亚银行:人民币表面看似平静,但内里可能已暗潮汹涌。

    行情

    人民币中间价微幅下调,离岸人民币重启弱势?

    周三,人民币兑美元中间价报6.5521元,下调11个基点,周二报6.5510元,收报6.5797元。早盘离岸人民币兑美元小幅上涨,收复隔夜部分跌幅。分析人士表示,交易员们为人民币看跌期权支付的溢价超过其它任何亚洲货币,说明上个月被中国央行击退的空头们正在卷土重来。【详细】

    人民币空头屯兵远期市场,离岸与在岸价差扩至600点

    周三北京时间11点过后,离岸人民币大跌,午市开盘后一个小时内跌近100点,现已回升至报6.64以内。据彭博新闻社报道,近日人民币市场看似平静,实则暗流涌动。离岸衍生品市场的各项指标正在发出人民币可能面临新一轮下跌的信号。东亚银行驻香港的外汇分析师赖春梅称,空头并未因为中国央行的打击就放弃做空人民币,他们在准备卷土重来。

    人民币窄幅整理收盘微涨,春节前将持续平稳

    2月3日,人民币兑美元汇率继续窄幅整理,收盘微幅收涨,中间价则同样平稳。目前市场基本上已无交易情绪,春节前市场横盘的预期几乎一致。不过对于人民币汇率后市能否继续持稳,仍不明确。当日市场成交量有所增加,交易员认为,在岸市场窄幅横盘走势令部分机构倒量交易。

    离岸人民币兑美元急剧拉升突破6.6,美指创2月最大跌幅

    离岸人民币/美元汇率强劲大涨逾500点,从6.64上方一路飙升至6.60以下,离岸人民币涨幅达到1月18日来最大。交易员称,ISM非制造业指数创两年新低,且美联储高官杜德利的言论导致市场对美国今年内加息的预期骤降,美元指数创下两个月来新低,促使美元兑离岸人民币走低。【详细】

    政策数据

    央行开展1000亿元逆回购,继续稳步注入流动性

    2月3日上午,央行在公开市场进行了1000亿逆回购操作,包括600亿元28天期逆回购操作,中标利率维持2.60%;以及400亿元14天期逆回购操作,中标利率维持2.40%。今日央行公开市场实现资金净投放1000亿元。由于本周即将迎来春节假期,短期的7天期逆回购暂停,取而代之的是跨春节假期的14天期逆回购,可见央行仍致力于满足季节性节日资金需求。

    机构解读

    东亚银行:人民币表面看似平静,但内里可能已暗潮汹涌

    虽然人行在过去一个月连环出招,打击市场对人民币的贬值预期,但仍然难遏止市场看淡人民币。目前人民币认沽期权支付的溢价超过所有其它亚洲货币,显示新一轮人民币淡仓可能正卷土重来。美元兑在岸CNY仍徘徊在6.58附近窄幅整理,但美元兑离岸CNH昨晚曾升至6.6302。现货市场的人民币,表面看似仍然平静;但期货市场却显示,内里可能已暗潮汹涌,宜加倍留意。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询