巴克莱:美联储年内将完成两次加息 欧元涨势恐遭逆转

1评论 2016-02-08 20:38:33 来源:FX168财经网 打板族爽了!

    FX168讯 巴克莱资本(Barclays Capital)周一(2月8日)发布客户报告称,预计美联储(FED)年内将加息2次,而欧元/美元的近期涨势恐遭到逆转。

    美元方面:

    1月非农报告好坏参半,非农就业人口数据表现疲软,但薪资数据增长强劲。其中服务业就业状况不佳将成为美联储加息的重要考量,我们预期2016年将会出现两次加息,美国劳动力市场整体情况依然稳健,相信经济势头能够支撑起适度加息。

    当前的汇市已经将温和的加息路径计价在内,如果加息路径出现改变,重新计价有助于美元在未来数月内进一步走高。当前投资者是不会放过任何可能会改变紧缩速率的蛛丝马迹。

    美联储主席耶伦本周三将发布货币政策证词,同时周四会发布半年货币政策报告,市场将会保持密切关注。

    本周数据方面的关注重点是美国消费者相关指数。我们预期周五公布的零售销售月率将增长0.1%,料将符合预期,而核心零售销售月率将增长0.4%;密歇根大学消费者信心指数料将达到93.0,会略好于市场预期的92.8。

    (美联储3月加息概率,来源:巴克莱资本、eFX News、FX168财经网)

    欧元方面:

    本周即将公布的欧元区12月工业产出和四季度GDP初值若表现疲软,欧元近期涨势恐遭受逆转,欧元/美元上周暴涨逾3%。

    我们预计德国12月工业产出月率增长0.3%,将逊于预期的增长0.5%;法国12月工业产出月率下降0.3%,将逊于预期的增长0.2%;意大利12月工业产出月率增长0.2%,将逊于预期的增长0.3%;而欧元区12月工业产出月率持平,将逊于预期的增长0.3%。此外,我们预测德国四季度GDP季率初值为增长0.4%,将好于预期的增长0.3%,而欧元区四季度GDP季率初值为增长0.3%,将与预期相符。

    展望未来,我们的经济学家预期欧洲央行(ECB)将继续放宽刺激政策,以应对逊于预期的通胀前景,3月份或将存款利率削减10个基点,而年内还将完成一次同等降息,最早可能发生在6月,最终存款利率将会定格在-0.5%。

    校对:黑白

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询