朋友圈百元热卖“外币大礼包” 银行:值15元

1评论 2016-02-10 09:17:56 来源:钱江晚报 涨停板,就要这样抓

  这段时间,微信朋友圈里有人叫卖“外币大礼包”,据说内有52张各国纸币,两三百元一套,“拿来当成压岁钱送人特别有面子”。

  昨天,温州一位卖家说,这种“大礼包”价格在180元至280元间,在朋友圈卖得很火。

  这位卖家介绍,这52张外币包括美国、越南、朝鲜、克罗地亚、柬埔寨、蒙古、阿富汗、索马里、印度尼西亚等外币。

  “‘外币大礼包’当压岁钱,又新奇又有面子,还能让小孩子长见识。”这位卖家自夸个不停,“这些外币都是从银行兑换的,绝对是真钞!”

  那么,这个“大礼包”到底值多少钱呢?

  一位从事外汇工作多年的银行人员,看了这些纸币的照片,认出了1张1美元、1张10港元,还有几张旧朝鲜元和克罗地亚第纳尔。

  她说,“大礼包”里有的纸币看起来面值很大,实际上几年前就退出了流通领域,没有流通价值。比如,旧朝鲜元最大面额为5000,但旧朝鲜元已退出流通领域。

  “可以肯定的是,这里面大量的是小国家的货币,而且由于来源可疑,是否真币都没办法确定。”这位工作人员说,简单地说,这套被卖家标价180元的52张外币,目前大概只值15元左右。

  “个人私自买卖外汇,很可能涉嫌非法经营罪。”浙江乐泰律师事务所律师周珏介绍,非法买卖或变相买卖外汇,超过20万美元的,违法所得5万元人民币以上,就构成犯罪,要追究刑事责任。

关键词阅读:大礼包 朋友圈 外币大礼包 买卖外汇 克罗地亚

责任编辑:李丽梦 RF13188
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询