SGH:日本央行或已致电银行“检查汇率” 进行口头干预

1评论 2016-02-12 12:59:09 来源:FX168财经网 游资亲授打板神技

    FX168讯 日元近期的升值势头让市场对于日本央行(BOE)将实施干预的担忧加剧,SGH Macro Advisors的负责人Sassan Ghahramani周四(2月11日)透露,日本央行实施了“汇率检查”,致电一些银行询问美元/日元水平,导致该汇率对一度飙升。

    Ghahramani称,日本央行直白地询问银行是否准备买入更多日元,这是旨在约束日元买盘的一种“软性”口头干预。

    他分析指出,“日本央行纽约办公室有时会对美国的银行采取这种做法,或者某种形式的口头干预。检查汇率有时旨在向市场发出‘强烈警告’,告诫干预或许已经开始。”

    Ghahramani表示,“看来日本央行和财务省或许感觉到他们不能允许市场波动性从当前水平继续大幅上升。”

    他还透露,标准程序是日本央行出于礼节知会美联储,日本当局并不需要G-20其他成员国的批准

    他认为,虽然干预市场改变汇率走势经常遭到各国财长诟病,但入市干预遏制过度波动被认为“完全可接受”。

    校对:长阳

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询