日本金融市场“山呼海啸” 黑田和安倍紧急会晤“商讨对策”

1评论 2016-02-12 14:08:02 来源:FX168财经网 游资亲授打板神技

    FX168讯 日元暴涨、日股暴跌......日本金融市场近期迎来“山呼海啸”般的大波动,日本央行黑田东彦(Haruhiko Kuroda)周五(2月12日)和首相安倍晋三(Shinzo Abe)紧急会晤“商讨对策”。

    据《日经》报道,日本央行行长黑田东彦、财务省外汇事务主管浅川雅嗣正与日本首相安倍晋三展开紧急会谈,商讨针对经济与金融市场波动的对策。

    随后,黑田东彦讲话称,与安倍首相讨论全球经济情势和对负利率政策的看法。

    他表示,“日本经济及物价波动符合我们的预想,安倍对货币政策无特别意见。央行密切关注包括汇率在内的金融市场情势 。”

    他同时称,量化质化宽松(QQE)和负利率整体压低收益率曲线,现在是观察量化质化宽松(QQE)和负利率效应的时候。不过,黑田对于与安倍的汇率讨论内容不予置评

    日内,日经指数开盘就大幅低开4%,盘中更是一度重挫逾5%。日元近期亦波动剧烈,美元/日元隔夜一度跌至111水平附近。在黑田和安倍紧急会晤消息公布之后,日股的跌势和日元的涨势也随之削减,美元/日元转跌为升至112关口上方。

    黑田东彦在早先的讲话中指出,金融市场动荡非负利率所致,是投资者“过度”避险推低了全球股市,不认同外界的指责。

    黑田东彦表示,负利率将通过降低借款成本来帮助刺激经济,反驳外界指责。有人认为,负利率引发银行获利将遭到进一步挤压的担忧,因此加剧了市场动荡。

    校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询