中银香港:美国今年料难再加息 香港楼市全年恐跌10%

1评论 2016-02-12 20:23:20 来源:FX168财经网 游资亲授打板神技

    FX168讯 由于市场对全球经济前景的忧虑日益加剧,本周全球股市呈现一片“末日”的暴跌景象。美国股市目前已跌至2014年4月以来最低,欧股则创2013年9月以来最低,日本东证指数创2008年以来最大周跌幅。

    与此同时,因金融股重挫,香港恒生指数周五也创下逾三年半来收盘新低。覆盖面最广泛的全球指数--MSCI全球指数自去年5月份以来的累计跌幅达到20%,形成了2011年欧洲主权债务危机以来最大规模的回撤。

    中银香港高级经济研究员卓亮周五(2月12日)表示,全球金融市场动荡,预计美国今年很难再加息,故利率环境变动因素对香港楼市很难造成更大压力,不会出现暴跌情况。

    同时,香港楼市多年已累计了庞大的升幅,调整压力不容忽视,预测全年房价下跌10%

    香港整体利率环境仍在低位,劳动力市场表现仍是全民就业状况,对业 主持货能力有一定支持

    中原城市领先指数显示,香港二手私人住宅价格较前一周下跌0.71%至131.01,该指数曾在2015年9月30日升至历史高位146.01,目前较历史高位下跌幅度近11%。

    校对:Tier

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询