欧洲央行3月光降息就行了?丹斯克银行揭露两大“杀手锏”

1评论 2016-02-12 22:20:37 来源:FX168财经网 如何判断星期六买点?

    FX168讯 丹斯克银行(Danske Bank)分析师Pernille Bomholdt Henneberg周五(2月12日)报道称,预期欧洲央行将在今年3月份的会议上下调存款利率10个基点,同时引入2级存款利率体系并且提前扩大当前的量化宽松计划。该行此前仅预期存款利率下调10个基点。

    欧洲央行(ECB)上个月一如预期维持利率不变,央行行长德拉基在随后的新闻发布会上称有必要在下次3月份的会议上,评估并可能重新考虑欧洲央行的货币政策立场。

    路透调查显示,由于通胀率远低于2%的目标上限,欧洲央行料在3月进一步调降已然为负的存款利率,且可能扩大目前每月600亿欧元的购债规模。

    据欧盟统计局周五(2月12日)公布的数据显示,由于12月工业生产下滑,2015年第四季欧元区经济增速持平第三季,相较上半年呈现放缓,为欧洲央行(ECB)进一步宽松货币政策提供支持理由。

    丹斯克银行指出,“两级存款利率体系应当表明利率能够进一步走低,并且还降低了银行业的成本。同时,提前多买量化宽松计划下的购债量将表明央行有更加强劲的决心应对低通胀,这应会支撑市场,但市场对欧洲央行的预期已经很高了。”

    该行还预期,欧洲央行将对通胀预期下跌作出应对,而不是市场压力,目前5年远期的5年期通胀预期低于1.45%。

    此外,丹斯克银行还补充道,虽然意大利和葡萄牙的银行面临坏账正在上升,但欧洲央行的主要担忧是非常低的通胀预期。

    校对:Tier

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询