德银:回购54亿债券

1评论 2016-02-13 01:00:01 来源:金汇财经

    据彭博报道,希望打消投资者对自身财务状况疑虑的德意志银行,计划回购价值约54亿美元的欧元和美元债券。其中欧元计价的无担保债券回购规模为33.8亿美元,美元计价的债券规模为20亿美元。

    德银表示,公司流动性充裕,因此本次回购不会改变原有融资计划。周五德银股价大幅反弹,涨超9%。

    欧元计价债券的要约期限为7个工作日,美元计价债券的要约期限为20个工作日。

    “强健的流动性状况”允许其在不对2016年融资方案做任何调整的情况下回购优先无担保债券。宣布债券回购计划后,德银股价在法兰克福市场一度大涨11%;在美国股价盘前大涨9%。

    德意志银行正在努力赢取投资者信心,此前彭博汇总的数据显示,为其次级债券提供保障的信用违约互换飙升到了2002年来最高水平。这家德国银行也开创了金融危机以来银行业先河,被迫采取安抚投资者,令其相信自己有充足的资金履行义务。

    本次债券回购并不涉及市场最为关注的CoCo债(Contingent convertible bond又称应急可转债,可以自动转换成银行股票)。投资者担心德银的资本缓冲能力欠佳,无法支付利息,甚至减记部分CoCo债券,以提升资本水平。作为回应,本周二德银联席CEO John Cryan明确表示,德银“绝对坚若磐石”,并且会如期支付CoCo债有关利息。

    此前《金融时报》曾报道称德银考虑回购几十亿欧元的债券,该消息一度推动公司股价大幅反弹,不过最终当日依然收跌1%。周四德银股价更是刷新2009年以来新低。年初至今,德银股价已经下跌了40%。

    瑞穗国际驻伦敦的分析师Roger Francis表示,这是德银可以用来降低恐慌的一个工具,这其实消除不了人们对这家银行根本性的担心。他们需要创造业绩来支付股息和次级债券的票息,这才是大家有疑问的地方。

    最新财报显示,德意志银行2015年亏损68亿欧元,为金融危机以来首次出现亏损,仅第四季度就发生净亏损21亿欧元,营收降至66亿欧元。而截止2013年12月31日,德意志银行包括期货、期权、远期、掉期、CDS、外汇等金融衍生品持仓合计高达54.65万亿欧元,约合75.72万亿美元,比当时摩根大通的衍生品总持仓还要多5万亿美元,且是当年德国GDP总量的20倍。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询