美银美林:耶伦手握多种选项 负利率不会是首选

1评论 2016-02-13 02:28:46 来源:FX168财经网 如何判断星期六买点?

    FX168讯 因投资者担心全球经济前景,最近几周金融市场一直处于动荡状态,部分投资者猜测美联储(FED)可能将是下一个实施负利率的央行。但美银美林认为,美联储首选不会是负利率,而是会先维持利率不变一段时间。

    自从2010年以来,欧洲央行(ECB)、日本央行(BOJ)以及其他一些国家央行相继将基准利率调低至负值,从而为经济提供进一步的刺激。

    美银美林(BofAML)经济学家Michael Hanson周五(2月12日)在报告中写道,如果市场不尽快稳定下来,负面情绪继续存在,则美联储必须采取行动;决策者很可能会在一段时间内维持利率不变,并且“动动嘴皮子”。

    本周的国会听证会期间,美联储主席耶伦(Janet Yellen)在美国是否会陷入衰退以及央行有哪些工具可以用来进行抵御等问题上受到了议员们的盘问,其中就包括负利率问题。

    (图片来源:美联社)

    在Hanson看来,耶伦本周国会证词表明,负利率似乎并非美联储优先考虑的选项。至少在使用了其它一些工具之后,美联储才可能考虑实施负利率。

    报告称:“美联储将继续保持负利率这一选项,不过在使用它之前仍有大量工作要做。”

    Hanson表示,维持利率不变期间可能伴随着前瞻指引。美联储还可以考虑改变资产负债表的构成,转向期限更长的品种,也即“扭曲操作2”;其它选项包括请求国会部署财政政策。

    Hanson指出,耶伦的证词演说让该行对3月份不加息的预测“感到宽心”。

    美联储主席耶伦说,在欧洲一些央行将借贷成本推低至负值之后,美联储也在重新审视一旦美国经济失速之际将负利率作为潜在政策工具的问题。

    耶伦周四在国会第二天参加听证会并回答提问时表示:“我们之前曾经考虑过,在2010年的时候认定其不能很好地促进宽松,鉴于欧洲国家和其他实行负利率国家的经验,我们正在重新审视这个问题,因为我们希望在有必要加大宽松时已做好准备。”

    纽约联储主席杜德利(illiam Dudley)表示,美国经济的势头足以帮助抵御全球金融市场风暴,且决策层在可能考虑采取负利率之前还有很多其它选项。

    杜德利周五在纽约举行的记者会上说:“我就是觉得现在谈这个问题太不成熟了,我们还有很多事情可以做的,远不到真正考虑负利率的时候。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询