法国农贷:汇市下周展望报告

1评论 2016-02-13 13:04:07 来源:FX168财经网

    FX168讯 法国农业信贷银行(Credit Agricole)周六(2月13日)撰文公布了外汇市场下周展望报告。内容如下:

    两大恐慌因素令风险厌恶情绪主宰市场。其一是全球性经济衰退的风险突然显现,全球央行对此似乎都无计可施。其二,也是更糟糕的是,部分投资者开始担忧持续性的货币战、信贷利差的压缩、负利率政策(又或者是汇市干预行为)都只会令全球通缩风险进一步恶化、拖累全球贸易和经济增长。各国货币政策差异正在收窄,美元丧失了兑日元、欧元、瑞郎、黄金和英镑的优势地位。与此同时,风险货币和商品货币仍处于低位,只是流动性因素和低估值原因令投资者不再对其进一步抛售而已。

    风险厌恶情绪下周预计仍将控制市场,因中国在春节假期后重新开市。美联储和欧洲央行的官员讲话或许将试图减轻市场的恐慌情绪,但预计也将无法对乐观情绪构成有效支撑。事实上,在目前的市况下,投资者更倾向于看到积极的财政刺激措施,而非货币刺激措施。而这样的计划或许会在2月26日和27日的G20财政会议上推出。但就目前而言,市场仍将感到恐慌。

    黄金和日元仍是优先的避险资产,而日本央行似乎在货币战争的半当中就耗尽了弹药。此外,欧美或许会在2月18日及19日的会议中同意改革,以避免英国退出欧盟。目前,部分改革内容仍存在争议和不确定性。也就是说,如果改革被通过,则英镑会获得支撑。

    (日元波动率及各货币表现 来源:法国农贷)

    我们目前在关注什么:

    汇市总体——关注风险厌恶情绪进一步上升的可能。而瑞郎兑其他避险资产的上行仍可能受到限制。

    英镑——虽然英国经济数据仍很积极,但该货币的关键驱动因素仍是下周的欧盟会议。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询