经历惨烈的开年后 看看今年表现最好和最差的对冲基金

1评论 2016-02-14 15:08:58 来源:华尔街见闻 作者:黄琬清 如何判断星期六买点?

  年初至今,标普指数已经下跌将近10%左右。特别在春节A股休市期间,欧美、日本股市一片惨跌。受全球市场急跌的影响,部分对冲基金特别是杠杆β类基金今年的年过得并不算好。不过公平来说,对于其它许多基金,今年也还不算那么坏。

  那么,在经历如此惨烈的开年后,哪些对冲基金能够笑傲群雄?又有哪些不幸马失前蹄?

  来看看下面由汇丰银行统计的2016年前20表现最好及最差对冲基金排行(截至2月12日)

12

接着是一些有数据统计的大牌对冲基金表现情况

HF Feb marquees_0

  值得特别指出的是Blackrock's Obsidian基金,该基金今年的表现为其19年历史中最糟糕的一年开局。其19亿规模基金1月下滑4%,亏损主要归结于其在企业债和全球汇率策略上的失误。该基金表示,“尽管我们坚信经济衰退的担忧与当下的基本面以及我们对未来基本面的预期不一致,但我们在面对不断下降的油价和弱化的数据时低估了市场上剧烈和广泛的风险厌恶情绪。”

关键词阅读:对冲基金 基本面 beta 日本股市 A股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点