外媒调查:英国经济增长遭调降 预计到年底才会升息

1评论 2016-02-15 07:33:43 来源:FX168财经网 感谢300643

    FX168讯 据外媒上周五(2月12日)公布的一项调查结果显示,由于全球市场动荡,经济分析师已调降英国经济增长预估,且预期英国央行(BOE)要到今年最后几个月才可能升息。

    自2016年以来,分析师已两度推迟了英国升息时间点的预期。根据本次调查中值显示,目前分析师预计英国央行将在今年第四季升息25个基点,和1月26日的调查结果一致。

    本次英国经济预估的下调部分是出于对中国经济挣扎的担忧,以及年初金融市场的剧烈动荡。有些人甚至押注英国央行首个举措将是降息,但分析师预估中值显示,降息机率仅15%。

    意大利裕信银行(UniCredit)的Daniel Vernazza指出,“目前看来极不可能发生。英国富余产能极低,就业增长依然强劲。”

    Vernazza表示,“我们认为需看到经济出现衰退,英国央行才会降息。若仅如我们预期的温和放缓,还不致于将利率由目前水准下调。英退(举行公投后退出欧盟)或许会让情况改变,但那是个尾部风险。”

    通胀方面,持续低迷IDE油价使得英国的通胀水准一直偏低,目前为止英国央行能未能拉抬通胀到接近其2%目标的水准。调查发现,英国至少要到2017年较迟的时点才可能达到那个目标。

    分析师预计,英国今年通胀平均料仅有0.8%,明年则料为1.7%,分别低于1月时预测的1.1%和1.9%。

    此外,鉴于全球需求不确定,受访的53名分析师中,有部分分析师调降英国经济前景预测。目前预估中值显示,本季和下一季英国经济将成长0.5%,增速略低于一个月前调查时预估的0.6%。2016年和2017年则预计成长2.2%,也低于1月时预估的成长2.3%。

    调查亦显示,由于增长前景依然迟滞,当英国利率开始上调时,升速不会太快。2017年底利率料升至1.25%,一年后料来到2.00%。

    校对:Mac

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询