市民兑换1万美元比节前省700多元

1评论 2016-02-16 08:37:05 来源:每日新报 作者:王婷 抢反弹买这些股!

  春节假期出境旅游购物,节后为信用卡还款又赶上人民币升值,真是太爽了。昨天新报出的人民币对美元汇率中间价比春节前大涨了将近200点,银行里1万美元、1万欧元的“身价”更是比春节前便宜了700多元。

  中国外汇交易中心数据显示,昨天,人民币对美元汇率中间价报6.5118,比春节前最后一个交易日即2月5日的6.5314上涨了196点,而与2月5日的人民币即期汇率收盘价6.5695相比,昨日中间价更是大涨了577点。

  受此带动,银行里人民币与美元的兑换价更是涨幅惊人。春节前,市民兑换1万美元,大约需要6.58万元人民币,而昨天下午再兑换,只需要人民币6.51万元左右,一下子就能省下700多元人民币。

  不仅是美元,春节前,1万欧元和1万加元“身价”分别约为人民币7.39万元和4.8万元,而昨天下午,其“身价”已分别降到大约人民币7.32万元和4.73万元,都是便宜了人民币700元左右。人民币相对于英镑澳元汇率上涨更为明显,春节前,兑换1万英镑和1万澳元分别约需人民币9.6万元和4.75万元,昨天下午兑换则分别约需9.45万元和4.65万元,分别便宜了人民币1500元和1000元左右。

  不过,去日本旅游购物的市民就没有这个“汇率优惠”了。相比春节前,昨天下午,1万日元的“身价”从大约人民币565元上涨至572元,涨幅达7元左右。

关键词阅读:身价 兑换 中间价 即期汇率 人民币对美元汇率

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询