美元强势止跌回升 聚焦英国通胀数据

1评论 2016-02-16 16:31:45 来源:金融界网站 作者:斯晨怡 这些股越跌越买!

  虽然美国因华盛顿日休市一日,市场整体交投较为清淡,然而因亚洲和欧洲股市攀升改善风险情绪以及德拉基再度发表鸽派言论,使得周一行情亦有所波澜,美元指数攀升至96.50上方;金价跌逾2%,盘中回落跌至1210美元下方;欧元兑美元跌至五个交易日低位。本周市场的关注焦点在于美联储周四凌晨3点将公布的1月货币政策会议纪要,对于本周的行情,笔者给出以下布局。

  英镑兑美元:近期市场不断推延英国央行加息时间点,加之英国退欧忧虑难以消退,英镑依旧较为弱势,目前市场焦点转向本周二英国将要公布的零售和通胀数据。从4小时图看,英镑依旧处于震荡偏弱局势,近期依旧有望再度回踩下方120日均线支撑位,后市采取高空为主的策略,近期建议在1.4500上方布局空单,先看到1.4380一线,若能继续下破,则可进一步追空,上方阻力位为1.4560,下方支撑位为1.4370、1.4200。

  美元兑日元:此前日本央行的负利率政策对日元贬值的推动影响较为有限,受到地缘政治风险以及全球股市欠佳影响,市场避险情绪激升,日元贬值受限。然而随着避险情绪的不断减退,美元再度走强,美日汇价仍有进一步上行的空间。近期建议短线在114.30一线布局多单,目标先看到115.20,上方阻力位为115.30、116.50,下方支撑位为113.7、113.00。

  澳元兑美元:日内澳联储2月货币政策会议纪要措辞偏温和鹰派,但时间内对澳元有一定的提振作用,然而近期全球金融市场动荡,澳洲央行保持谨慎,中国经济前景预期依旧较为疲弱,而澳大利亚经济与中国相关度较高,这也使得近期澳元大幅走弱。从日线级别可知,澳元在跌破此前构筑的下降三角形的上升趋势线后出现反弹回测上方压力,近期建议在上方0.7200上方布局空单,上方阻力位为0.7260,下方支撑位为0.7020、0.6940。

  专家:斯晨怡

关键词阅读:美元

责任编辑:苏嵽 RF13744
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询