法巴银行:美国经济铁定将进入衰退 负利率政策并不遥远

1评论 2016-02-17 02:39:28 来源:FX168财经网 打板族爽了!

    FX168讯 法国巴黎银行(BNP Paribas)周二(2月16日)在一份客户报告中指出,美国经济经历另一次衰退的几率是100%,目前的问题只是何时发生。

    该行分析师解释道:“客户经常问我们美国是否会进入另一次衰退期,我们的答案都是百分之百,不过现在还无法确认何时将会发生。对于经济衰退的担忧也正是美联储(FED)一直以来对加息态度非常谨慎的主要原因。然而矛盾的是,在未来几年内,漫长的等待反而会加大衰退的风险。”

    法国巴黎银行分析师表示:“我们认为美联储已经意识到了这点,因此在经历了一阶段的矛盾和犹豫后,衰退风险将会迫使美联储最终实施负利率政策,或实施新一轮的量化宽松。不幸的是,这类有限的弹药是不足以改变当前的局势,美国需要采取更多有效的财政措施才有可能最终解决问题,而这就需要耐心等待。即便无视2015年第四季度几乎为零的经济增速,我们认为经济衰退仍将到来,尽管可能不会在当前发生。能源业以外的企业利差扩大是我们的担忧所在,同时全球经济十分脆弱,随着美国企业的偿贷能力的下降,形势只会更加糟糕。

    (美国失业率和物价关系以及企业利差正在扩大,来源:BNPP、FX168财经网)

    该行分析师补充道:“我们还担心,更严格的监管制度和真正做市商能力的减弱,将使市场对经济衰退的反应更加明显。银行也将迅速收紧银根,导致企业融资难度加大,从而进一步伤害实体经济。同时企业将削减资本支出,裁员或在所难免,这些均会导致家庭消费下降,最终引发美国经济全面进入衰退,尤其是在全球经济疲软的大环境下。如果美元开始贬值,这个可能性还是非常高的,欧元区和日本经济也将面临挑战,因为这两地经济当前主要受到较低汇率的支撑。综上所述,当前形势十分糟糕。”

    法国巴黎银行认为下一次美国经济衰退期将比通常的4至5个季度持续更长,主要原因如下:

    1.美联储可应对衰退的举措非常有限。在上次衰退期间,美联储基金利率是5.25%,当前的降息空间远小于当时,因此货币政策的效能也大打折扣。

    2.第一次量化宽松政策实施以来QE的效果已经大不如前。市场上没人相信再度实施QE能产生伯南克(Bernanke)首次实施时的影响。

    3.当前的核心通胀率低于之前衰退期水平,意味着通缩风险巨大,将对经济活动产生腐蚀性影响。

    4.决策者似乎非常不愿意通过财政刺激方案,即使通过了,新方案力度也可能无法弥补GDP的降幅。

    5.投资者信心在上次金融危机中遭到重创,目前仍处于恢复期。

    6.美国房产价格依然显著高于收入水平,未来风险恐比大多数人想象的还要高。

    7.全球经济形势疲软,改善空间仍显不足。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询